みーちゃん
うちの上の子は、12歳ですが鼻がかめません。鼻水が、あまり出なかった子なので耳鼻科にも行ったことがなく初めて耳鼻科行ったのが小学2年なので、今では、耳鼻科嫌いです。片方押さえて片方でしゅんするんよって言っても、早めに教えてなかったから手遅れで、かめません。
下は上手に鼻をかみます。下の子の時は耳鼻科ばかり通ってたからかな。下の子は、耳鼻科大好きです。
お母さんが鼻をかむ様子を、見せたりしたら自然にできるとおもいますよ。
みーちゃん
うちの上の子は、12歳ですが鼻がかめません。鼻水が、あまり出なかった子なので耳鼻科にも行ったことがなく初めて耳鼻科行ったのが小学2年なので、今では、耳鼻科嫌いです。片方押さえて片方でしゅんするんよって言っても、早めに教えてなかったから手遅れで、かめません。
下は上手に鼻をかみます。下の子の時は耳鼻科ばかり通ってたからかな。下の子は、耳鼻科大好きです。
お母さんが鼻をかむ様子を、見せたりしたら自然にできるとおもいますよ。
「6歳」に関する質問
最近ものすごく2人目が欲しくて、、 でもまだ息子2歳でこれからもっと家族3人の思い出作ってあげたいし 現在26歳で、体力敵に30歳までに2人目は欲しくて でも今じゃないって言う気持ちもあるんです。(夫も) 息子は多嚢…
血のつながらない子供と約6年一緒にいます 旦那の連れの2人、私の連れ1人旦那の間にできた子3人です とても長いです 出会ってから沢山の大変なことがありました、旦那の親と問題がありました、その連れ後にも問題があり…
髪の毛の色について。 6歳男の子ですが、髪が周りの子に比べると焦げ茶色です。産まれた時からもさもさ生えていて、今よりは少し茶色っぽかったですが、ほぼ色は変わってないと思います。 うちはわたしと夫ともに剛毛で真…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント