コメント
しおこんぶ
わたしも参列したことありましたが6ヶ月でも全然見た目わからなかったので、マタニティとか関係なく普通のワンピースで大丈夫でしたよ〜☺️👌
かきゃん
同じく6ヶ月の時に結婚式に参列しました。お腹が大きくなってきた頃だったので、ストンとした形のワンピースを選んで着ました。でも新しくマタニティ用を購入するのは勿体なかったので、ネットで検索したらレンタルのものがあったので、そちらを利用しましたよ^^私が借りたのは6000円くらいだったと思います。
-
かきゃん
ちなみに、私が利用したのはこちらのサイトです。
「ワンピの魔法」
https://onepiece-rental.net/user_data/maternity.php- 2月19日
-
あこ
同じ頃の経験がある人の意見助かります!!サイトまで丁寧にありがとうございます!
- 2月19日
みーみ
臨月で親友の結婚式に参列しました!
ANGELIEBEというサイトで買いました。
6000円前後で色々ありますよ( ´ ▽ ` )
-
あこ
意外と安く売ってるんですね。助かります!!
- 2月19日
退会ユーザー
8ヶ月で参列しましたが
ワンピースタイプで行きました!
楽天で買いました✧︎*。
-
あこ
楽天だといろいろありそうですね!
ありがとうございます。- 2月19日
ベル*
妊娠8ヶ月のときに結婚式に参列しました!
服はミルクティーの通販サイトで買いました。
お腹も大きくなってきて、手持ちのドレスは着られなかったので、マタニティ用のものを買いました☺️💓
ファスナータイプの授乳口もある、黒いワンピースを買いました🙌🏻✨
サイズ表見てMサイズを買ったら、7ヶ月の身体にぴったりだったので(お腹のゴムが若干きつかったかも…)、Lサイズに変更しました😂
-
あこ
8ヶ月だとお腹大きくなってそうですね。ちなみに、その服は産後も使う予定とかありますか??今しか着ないとかなら勿体ないかなーって悩んでて…
- 2月19日
りり
6ヶ月なら普通のドレスでも
入ると思いますよ★
でももし新しく買うなら授乳口付きの
ドレスの方が後々も使えるので
いいと思いますよ♬
-
あこ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月19日
みー
メルローというブランドのメルロープラス(だったかな?)というラインがゆったりとしたドレスが多くて私は好きです😆
-
あこ
通販ですかね?
調べてみます!!
ありがとうございます!- 2月19日
清華
8ヶ月で参加しました
4ヶ月のときに普通のゲストドレスを売っている店で購入したものが着れました
-
あこ
そうなんですね!マタニティ用じゃなくても結構着れそうですね!
- 2月19日
ここあ
6ヶ月の頃に参列しました!
エンジェリーベというマタニティ服の通販サイトでフォーマルワンピースを購入しました。
-
あこ
調べてみます!
ありがとうございます!- 2月19日
ころも
ネットで買ったマタニティ兼授乳口ありワンピースで行きました!
その時は7ヶ月でしたが周りに妊婦だと気付かれず、ワンピースもまだまだ余裕がありました😊
6ヶ月だと普通のワンピースなどでも大丈夫かもですよ😆
-
あこ
ありがとうございます!
マタニティ用じゃないものもみてみます!- 2月19日
あこ
わざわざマタニティで探さなくても大丈夫なんですね!選ぶ幅が広がりますね!!