※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家事・料理

アボカドに詳しい方教えて下さい。私も最近アボカドが大好きになりまし…

アボカドに詳しい方教えて下さい。
私も最近アボカドが大好きになりました。
サラダで食べる事が大好きです。

スーパーで安売りしてて買いましたが、石のようにカチカチです。調べてみるとレンチンがいいと出てきたのでやってみましたが、物凄く渋く美味しく食べれませんでした。。
私が無能なだけなのですが。。
なんとかサラダにして食べる事は出来ないでしょうか。

コメント

マキロン

私はそれが面倒なので、
セブンイレブンやイトーヨーカドーで
売ってるスライスされたアボカドを、
買ってまーす。

ゆう

潰してマヨネーズやドレッシング(お好みの味に)と混ぜてディップにするのはどうですか?

deleted user

はちみつを加えて苦味を軽減してみては!?

  • deleted user

    退会ユーザー

    因みに、固いのはまだ熟してないからなので、皮の上から押して柔らかくなってて、黒っぽくなったら食べごろです!

    • 2月18日
チャグチャグ

アボカド美味しいですよね!
最初は、私もサラダで食べるのが好きでしたが、今はアボカドを潰してマヨネーズと醤油とわさびを混ぜ、それをご飯にかけ生卵を乗せて食べるのにハマっています^_^
さて本題ですが、渋みがあるとサラダで食べるのは難しいと思うので、固いアボカドは、味噌汁の具材にするのもいいみたいですよ。

うたこ

硬いアボカドは浅づけにして食べたりします☺

R Hmam

買われた時はまだ青かったんではないでしょうか?
すぐに食べる時は少し熟している黒っぽい物がいいですよ
すぐ食べない時は青いのを買って
青みが消えてこげ茶くらいになってきたら熟してます
あまり柔らかくなりすぎると中も黒く食べられなくなります

レンチンして食べた事ないので答えになるか?どうか…
サラダが難しいので火を入れて食べられたらどうでしょうか
トマト レモン汁 ひき肉 チーズなどで
アボカドグラタンなど。

りんご

スーパー等で売ってるアボカドは冷蔵庫で1週間くらい寝かせないとカチカチです💦アボカドの食べごろは触ってみて少し柔らかくなった頃です。我が家もよくサラダやアボカドをお刺身みたいにお醤油をかけてワサビをつけて食べます。参考までに。

saa*

牛乳につけておくと普通に保存するより変色防げます🙌

も

硬いアボカドは唐揚げにしちゃいますが、それをサラダの上にドンするのは如何でしょう?