子育て・グッズ 徳島の方へ。小松島市の保育園に通う方、通う予定の方、どこに通っているか教えてください。 徳島の人にお聞きしたいのですが 小松島市の保育園 保育所 に行かれてる もしくは4月から行かれる方 どこに行くか行ってるか教えて欲しいです( ˊᵕˋ ;)💦 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 1 保育園 保育所 小松島市 ^ᴥ^♡(8歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 今は一時保育でかもめで4月から泰地です。 2月19日 ^ᴥ^♡ え、ほんとですか! 私もたいちです!(^O^) 2月19日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) じゃあ4月から一緒ですね。4月からですか? でも私の場合職場は1時間弱かかるので送迎などは旦那か親に頼むつもりですが…。 2月19日 ^ᴥ^♡ 4月からです! でも3月5日の説明会にどうしても行けなくて 電話したら日を改めて…とか可能なのですかね?m(。>__<。)m ちなみに私服で大丈夫ですよね? 2月19日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) では一緒ですね。3/5どうなんでしょう?でも電話して事情説明したら段取り教えてくれるかもですが(制服合わせがあるので、専門の店に行ってと言われる可能性がありますが)駄目なら3/5の用事を変更して絶対来てと言われるかもですが…。服は2人連れて行くし、親と私服で行きます。 2月19日 ^ᴥ^♡ そうですよね… とりあえず明日電話して聞いてみます(^O^)私服ですね!有難うございます!ちなみにもちろんですが入園式はスーツですよね?友達にきくとスーツでない人も居たよと聞いたので😅 2月19日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 入園式はもちろんスーツでいきます。ママリとかでスーツでなくても…っていうのをみるけど迷うくらいならスーツ着たほうが無難かなぁ~と思って。 2月19日 ^ᴥ^♡ 確かにそうですよね! 初めてのことで分からないこと沢山ですが教えていただき有難うございます!✩.*˚ 2月19日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 私も上の子途中入園と一時保育だったので、入園式は今回が初なので私もドキドキですがまた今後もよろしくお願いします。 2月19日 ^ᴥ^♡ こちらこそ宜しくお願いします! 頑張りましょう(^O^) 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
^ᴥ^♡
え、ほんとですか!
私もたいちです!(^O^)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
じゃあ4月から一緒ですね。4月からですか?
でも私の場合職場は1時間弱かかるので送迎などは旦那か親に頼むつもりですが…。
^ᴥ^♡
4月からです!
でも3月5日の説明会にどうしても行けなくて
電話したら日を改めて…とか可能なのですかね?m(。>__<。)m
ちなみに私服で大丈夫ですよね?
では一緒ですね。3/5どうなんでしょう?でも電話して事情説明したら段取り教えてくれるかもですが(制服合わせがあるので、専門の店に行ってと言われる可能性がありますが)駄目なら3/5の用事を変更して絶対来てと言われるかもですが…。服は2人連れて行くし、親と私服で行きます。
^ᴥ^♡
そうですよね…
とりあえず明日電話して聞いてみます(^O^)私服ですね!有難うございます!ちなみにもちろんですが入園式はスーツですよね?友達にきくとスーツでない人も居たよと聞いたので😅
入園式はもちろんスーツでいきます。ママリとかでスーツでなくても…っていうのをみるけど迷うくらいならスーツ着たほうが無難かなぁ~と思って。
^ᴥ^♡
確かにそうですよね!
初めてのことで分からないこと沢山ですが教えていただき有難うございます!✩.*˚
私も上の子途中入園と一時保育だったので、入園式は今回が初なので私もドキドキですがまた今後もよろしくお願いします。
^ᴥ^♡
こちらこそ宜しくお願いします!
頑張りましょう(^O^)