※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
子育て・グッズ

奇声や夜泣きの原因について相談します。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

数日前から奇声を発するようになりました……なんなんでしょうか?
ミルクは足りてる、オムツも汚れてない、眠いわけでもなさそう……
奇声に伴って夜泣きも始まりました……

同じ経験のあるかたなどアドレスお願いします。

コメント

よい

機嫌がよさそうなのに奇声をあげるのであれば、単に遊んでるんだと思います。
うちの子も3~4花月の頃やってました。
スーパーに響くほどの大きな声で「きゃー!」って言ってました(笑)

• じょん

じょん

そうなんですね!
    遊んでるならよかったです!確かに奇声出してる時、嬉しそうな感じします☺️
    てっきり、どこか痛いのか…苦しいのかと……
    赤ちゃんにとっては遊びになるんですね😉
    ありがとうございます✨

• 2月19日
みーすけ

うちも4ヶ月くらいから、うぅうううーー!
とか、きゃあーーーーっとかあーー!!とかめちゃくちゃ奇声あげてましたよ!
しばらくすると落ち着いたので声が大きくでるのが面白かったのかなって思いました(o^^o)

• じょん

じょん

なるほど!
    やっぱり楽しいから出してるんですかね😉
    しばらくしたら、落ち着いてくれるならよかったです☺️
    このまま声が大きくなって続いたら……と心配してました

ありがとうございます😄

• 2月19日
  • みーすけ

みーすけ

今もたまに奇声発してますが機嫌よくばたばたしたりしてるので😂
    いきなり大きな声だすようになるとびっくりしますよね😅(笑)

• 2月19日