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さち
家事・料理

離乳食で初めて人参を作ってみました!茹でて、すり鉢でゴリゴリして、ペ…

離乳食で初めて人参を作ってみました!

茹でて、すり鉢でゴリゴリして、ペースト状ではなかったんですが、解凍後に白湯で伸ばせばどうにかなると思って冷凍しました。
レンジで解凍後に、白湯を足してみましたが、画像のように、水分の多い細かいみじん切りみたいになり、とろみはなく、しゃばしゃばです💦

どうすればポタージュ状になるのでしょうか…
とろみのもの足すのでしょうか

ブレンダーでやれば変わるかなとも思ってるんですが、少量過ぎてブレンダー出来ません😭

コメント

まりも

わたしもすり鉢と裏ごしでやっていましたが、人参は、かぼちゃとかみたいなポタージュにはなりませんでしたよ!お湯で伸ばしてそのままあげましたが、ゴックン出来そうになければトロミ付けてもいいかもしれません♫

  • さち

    さち

    ポタージュにならないんですね!
    安心しました😆
    様子見てとろみつけてみます!

    • 2月20日
りぼん

にんじんはとろとろにはならないですよね(><)
とろみのもとか、
お粥の上ずみ足すと食べやすいですよ(*^o^*)

  • さち

    さち

    トロトロにならないんですね!
    お粥のうわずみ!一緒にあげるときに混ぜてみます!

    • 2月20日