※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

産後、体質が変わり、お酒が飲めなくなり、体調も優れない状況。パートも体的に無理を感じる。

産後、体質が変わった方いらっしゃいますか??
疲れやすい、動悸、息切れなど…。

妊娠前までは毎日少し晩酌するのが好きだったんですが、産後体質が変わったのか、お酒も欲しくないし、飲むと体調悪くなりそうです(>_<)
パートで働いてましたが、とても今、体的に働ける気がしません😭

コメント

ちょきちょき

めっちゃ体力落ちましたよ。そしていともかんたんに風邪を引きあれよあれよと悪化します。Eテレの子供と踊るやつ一緒にやろうと思ったら出だしで息切れです。
完母で自分の栄養を吸いとられずっと運動もしてないし働いてないしで体力も免疫力もすこぶる落ちました❗️

疲れやすくなり、風邪ひきやすくなりました。視力も落ちたような。よく育児で疲れてるのでは?と言われますが、そんな大したことしてないです。出前のお世話になったり、外食したり程よく息抜きしていますが。
2回目の育休ももうすぐ終わるけれどあの怒涛の日々がイヤだなぁーと思います😵

まお

目眩がひどくなりましたー!
でも逆に生理痛はなくなりました!