※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
お金・保険

医療費控除を受ける必要がない理由は、主人の源泉徴収票を見て税理士が判断したためです。帝王切開の高額医療費控除は受けています。

サラリーマンの医療費控除について教えてください💦
昨年、帝王切開で子どもを出産したのもあり医療費が20万を超えました。
医療費控除を受けようとしたのですが、何をどう申告していいか分からず市の確定申告相談・提出を受けに源泉徴収票と領収書類を持って行きました。
その時担当になった税理士さんに、主人の源泉徴収票を見ながら医療費控除の申告はしなくて大丈夫と言われてなぜしなくていいのか色々説明され納得したつもりだったのですが、夫にその説明しようとした時よく分からなくなってしまいました💦なんか右端の数字がゼロだから…とかおっしゃってました。

なぜ医療費控除しなくてよくなったのでしょうか?💦
無知でお恥ずかしいのですが教えてください。
ちなみに帝王切開手術の高額医療費控除は受けており、領収書には交通費も記入しています。

コメント

ぽんす

高額医療費控除受けてます!医療保険加入していて請求もしました。
住民税に関係してくることを上の方が教えてくださりやろうと思います。ありがとうございます。