※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
324
妊娠・出産

19週0日のエコーで女の子と言われましたが、性別は確定しておらず、男の子を希望しています。お腹の状態や性別が確定した時期について知りたいです。

性別についての質問です。

19w0dにエコーをした際に性別は女の子と言われましたが、まだ何とも言えないから物は買わないように言われました!

このエコー写真自体が見づらいのは承知していますが、先生がどこをみて女の子と判断したのか全く説明もなく、質問をしましたが「慎重に見ていくから」の一点張りでどこをみて判断した等の説明は一切ありませんでした。

正直、私達夫婦は男の子を希望していたので、元気に生まれてくれればそれでいいですが、出来ればこれから男の子になることを祈っている次第です。

ここ最近、真正面から見ると特に変わりなくくびれもある状態ですが、横から見ると少しだけ尖ってきたようになっています。

男の子を出産している方、また女の子と最初に診断されてから男の子だった方に質問です。
お腹の出方やいつくらいに性別が確定したのか等を教えていただければ幸いです。

かなり見づらいですし、肝心なところは写ってないように見えるこのエコー写真をみて、もしも性別がわかる方がいれば、それについてもコメントお願いします😂

コメント

ちーちゃん

女の子は膀胱と子宮がエコーで映るみたいで、映ったら女の子で男の子は膀胱とシンボルで男の子とわかるみたいです😊
私は女の子でしたが、36w頃までは何とも言えないと言われてました😓