※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

2/15に子宮内膜ポリープ搔爬手術を受け、着床が難しいと言われました。妊娠された方の経験や再開時期について教えてください。

2/15(金)に子宮内膜ポリープ搔爬をしました。子宮鏡下手術ではなく、全身麻酔ですが日帰りでの手術です。今も少し出血しています。子宮内にいくつもあったので切除しました。これでは着床しないね、と先生からも言われて。ちなみにタイミング法7回だめでした。同じようにポリープ搔爬をしてから妊娠された方いらっしゃいますか?今周期は妊活おやすみですが、どれくらいしてから妊活再開しましたか。

コメント

猫耳

妊娠できず悩んで病院に行ったらひとつだけだったんですがあったので取りました。
私は2月にとって、3月の生理が来た時に内膜の厚さとか色々見てもらってタイミングとっていいよって言われたと思います!
悩むこともありますが、今は男の子が産まれて2人目妊活中です😊

• よし

よし

お返事ありがとうございます。猫耳さんはポリープ搔爬されてから妊娠されたのですね!男の子😊出産おめでとうございます!!!!!!
    わたしは34歳で年齢的にも不安があるのでポリープ切除して妊娠できるといいな~と思っています。

• 2月18日
  • 猫耳

猫耳

不安も多いと思うんですが、ポリープがなくなって可能性は格段に上がったはずです!!
    私の友達や義姉も34,5で去年出産してます!
    大丈夫です^_^

• 2月19日
  • よし

よし

ありがとうございます!
    優しいお言葉、心強いです。
    前向きに妊活頑張ります。

• 2月19日