※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用ストッパーにマスキングテープを貼ってから取り付けた方いますか?マステを貼ると取れやすくなることはありますか?賃貸で同じようにやりたいけど、ストッパーが取れたり剥がれたりしないか心配です。引き出しロックなどについて教えてください。

扉などに赤ちゃんが開けないようにするストッパーを設置の方で、設置面にマスキングテープを貼ってから取り付けたというかたいらっしゃいますか?

マステ付けたらストッパーが取れやすくなったりはしませんか? 教えて下さい(*'▽'*)

購入した商品の口コミにマステを貼ってから設置したという書き込みを見たんですが、賃貸だし同じ様にやってみたいもののストッパーが取れたり剥がれたりはしないんだろうか?と疑問に思いました。

ごっつんガード(角に貼るやつ)などの設置面が広いものでなく、引き出しロックなどのストッパーになどに関する回答でお願いします!

コメント

ウッディ

賃貸でマステ試しましたがとれました😂

• ハニちゃん

ハニちゃん

ありがとうございます!聞いておいて良かったです。マステやめます!😂

• 2月18日

マステで試しましたがすぐとれましたw

• ハニちゃん

ハニちゃん

ありがとうございます!マステは貼らずにそのままやります😭✨

• 2月18日