その他の疑問 メルカリの発送方法について教えて下さい。ショルダーバッグの20cm×25cm… メルカリの発送方法について教えて下さい。 ショルダーバッグの20cm×25cmのを 発送したいのですが、みなさんならどちらで 発送しますか? 最初は箱にれて、宅急便600円程度のでの予定 でしたがもしかしたら宅配便コンパクトでも 送れそうかな?と思いまして。 薄型はサイズに余裕がありそうですが 厚みは関係ないんですか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り バッグ メルカリ どきんちゃん(4歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー どちらも蓋がしまれば送れますよ。 私は縦横ギリギリでも箱型を使うことが多いです。 2月18日 どきんちゃん どちらも厚みは関係ないんでしょうか? 箱型が丈夫なんですか?( ˙ᵕ˙ ) 2月18日 退会ユーザー 箱型は少し蓋が浮いてもしまれば送れるみたいです。 サイドをテープでとめても大丈夫です。 薄型は分厚いコミック誌を送るのに使ったことがありますけど、レターパックみたいに柔らかくないので思ったより開かなかった印象があります。 2月18日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきんちゃん
どちらも厚みは関係ないんでしょうか?
箱型が丈夫なんですか?( ˙ᵕ˙ )
退会ユーザー
箱型は少し蓋が浮いてもしまれば送れるみたいです。
サイドをテープでとめても大丈夫です。
薄型は分厚いコミック誌を送るのに使ったことがありますけど、レターパックみたいに柔らかくないので思ったより開かなかった印象があります。