コメント

🐒
4月なら別に写真のような羽織もの大丈夫だと思いますよ〜!
友人は妊婦さんで式場まではぺたんこ靴、着いてからその場だけヒールを履いてました!
友人の方も妊婦さんだとわかっていると思いますし、ぺたんこパンプスでも失礼は無いと思います☺️

退会ユーザー
ヒールは危ないのでやめておきました!妊娠中、通勤でずっと履いていた2cmくらいのチャンキーヒールのパンプスで行きました!
-
しりママ
やはりヒールは危ないですよね💦
ありがとうございます🙏- 2月18日

Ri_mama
8ヶ月の時に親戚の結婚式に参加しました!
ドレスは持ってたものの中から着れるものを選び、写真と同じような感じです!!
4月でもファーで大丈夫だと思いますが、本来ファーは正装にはならないみたいなので、目上の方や常識にうるさい方(言い方悪くてすいません😅)の時は避けた方がいいですが、普通に仲良しの友達になら私も気にせず使います❤️
靴はもちろんぺったんこでした‼️
ヒール履くとむくんで大変だったし、もう8ヶ月で足元危なかったので💦
後は、新婦さんに妊娠中と伝えておくと式場の方が気にかけてくれました‼️
ブランケット貸してくれたり、食事もみんなはレア肉がしっかり火を通しておきましたと一言言ってくれました❤️
-
しりママ
そうなんですね💦
知りませんでした😭
ありがとうございます🙏
仲のいい友人なのでファーのもの使用しようと思います✨
そうですよね!
ぺったんこの探します😊
ちなみに、妊娠中と伝えるのはいつ頃がいいでしょうか?
配慮してもらえるととても助かりますね!- 2月18日
-
Ri_mama
私も知らずに先輩の結婚式など行ってたのでちょっとヒヤヒヤしましたが、私の結婚式でも着てる方何名かいたので今はそんなに気にする人はいないのかなって思います😊
しまむらとかでもぺったんこでキラキラが付いてるのとかあるのでプチプラでおススメです❤️
私の場合親戚で初めから知ってたのですが、普通に出欠席の返事の時に伝えるのがベストじゃないのかなって思います‼️
もしかしたら切迫とかで急に入院とかなったらドタキャンの可能性も全くないわけじゃないので💦
あとは、新婦さんによっては席を決める前ならトイレに抜けやすいようになど配慮してくれたりもあると思います‼️
(まぁ、親族に妊婦さんがいないと気づかない方も多いと思うのであんまり期待し過ぎてもよくないと思いますが😅)- 2月18日
-
しりママ
そうですよね!
他の人の結婚式などでも着てる人案外いますよね✨
そうなんですね!
ありがとうございます🙏
出欠の返事のハガキに書く感じですか?
ハガキを出した後にLINEなどでお伝えしますか?
質問ばかりすいません💦- 2月18日
-
Ri_mama
出欠のハガキに書いてもいいと思いますが、私なら出欠ハガキにはお祝いの言葉とか書きたいので後でLINEなどで連絡します‼️
その方が、向こうも聞きたいことなどあったら聞きやすいと思うので😊- 2月18日
-
しりママ
そうですよね!
ありがとうございます🙏
とても助かりました😭❤️- 2月18日

えびてんどん
こんな感じのラメのぺたんこで行きました😳
友達は同じくらいの週数でしたが3センチヒールで来てましたよ✨
私ならマナーとしてフェイクファーもファーも避けます😔
-
しりママ
お写真ありがとうございます🙏
そうなんですね💦
ありがとうございます🙏- 2月18日

ままり
妊娠中結婚式参加した時はヒール無しの物を履きました☺️
ファーは大体の方が知っているマナー違反なので私は避けます😓
昔若い頃参加した結婚式で、友人が似たような感じの物でベージュ?ホワイト?のようなファーボレロ着てましたが、見た目が安っぽく見えてしまいました😓
-
しりママ
そうですよね!
ありがとうございます🙏
結構周りの結婚式の写真見てると当たり前のように着てる人がいるので、全然気にした事ありませんでした💦- 2月18日

ミーノ
先週結婚式に参列したばかりです😊
最後までペタンコ靴を新調するか悩んだんですが、元々持っていた5センチヒールを履いて行きました。
全然余裕でした😆笑
ヒール云々より、クッション◎とか、幅広で小指が痛くないとか、かかとに靴ズレができないやつとか、履き心地を考えて選ぶことをオススメします♡
-
しりママ
そうなのですね!
私もお腹すごく出てるわけではないので足元も見えてるし元々ヒールで転けるタイプではないので、もう少し考えてみます!
確かに疲れないほうのが大事ですよね!
ありがとうございます🙏- 2月20日
しりママ
本当ですか!?
ありがとうございます🙏
これから子供用品にお金掛かるので、ドレスの羽織りなんて何年に1回とかしか着ないのに買う気になれなくて💦
なるほど!
確かにそれも有りですね🙆♀️
🐒
薄手のボレロなども今じゃ1000円くらいから売ってますよ😆
もしご自身が気になるようならプチプラなものでも十分だと思います👏❤️
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます🙏