5月あたりに引っ越すのですが、二階建て賃貸の2階が空いてるそうで。見…
5月あたりに引っ越すのですが、二階建て賃貸の2階が空いてるそうで。見せてもらったのですが。
やはり、子供がいるのに2階は迷惑だよなぁと色々考えたりしてます。その頃にその物件がなくなってるかなとは思いますが、一応参考までに見に行ったのですが、1階だと防犯系が怖いし。
2階だと下の人に迷惑かかるだろうし。どうしたら良いかわからない😂
鉄筋コンクリートなら良いけど木造だとより響くだろうし、やっぱり鉄筋コンクリートで探すしかないのかなぁと。。
ペット可なので家賃が高くて、その2階建てだと安いです😐😐
2階に住んでる方いたりしますか?
1階に住んでる方で2階の騒音とかどうですか?
- ままん(8歳)
もいもい
二階に住んでいます!
まだ11ヶ月ですが走ったりおもちゃ投げたりするので煩いと思います……
我が家のアパートは小さい子供がたくさんいるのでお互い様でみんな何も言いません👌
でも、一応厚いカーペットを引いたりソファーから勢いよく降りてドスドスいいそうなところにはクッションを置くなど対策はしています!
木造だからなのか分かりませんが下の階の音も結構響きます。子供は3.4歳だと思いますがドスドス走り回って煩いです😂笑
さき
昔1階に住んでる時は
子どもの走る音など 結構聞こえてました😅
今は2階に住んでますが、子どもがいる
家庭が多くいるせいか何か苦情など
言われたことはないです🙆♀️
コマじろうS
2階に住んでます🙆🏼♀️
1階が店舗なので特に気にせず生活してますが、一応入居前に上下左右のお宅に挨拶はしました:( ;´꒳`;):
上の階には小学生のお子さんが居ますが、結構ドタバタしてます😅でも日中は静かだし、夜も息子寝かしつける時に差し支えはないのでなんとも思ってません✨
新たに集合住宅に引っ越すとしたらやっぱり1階を探します🤔うちはもう1人増えるので尚更気になります(´;ω;`)
コメント