リビングになんのエアコン使ってますかー?🥺新居のリビングが15畳で省エ…
リビングになんのエアコン使ってますかー?🥺新居のリビングが15畳で省エネでよくきくのがいいのですがよくわかりませんまた15畳だったら18畳とかで買うべきでしょうか?😅
- ママリ(妊娠20週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちは霧ヶ峰です。
リビング、キッチン合わせて20畳ないくらいだったので20畳用にしましたがよくきいてます。
ひなの
リビングが20.5、隣に和室が4.5あるので
28畳用のパナソニックのエオリアを購入しました。
実際の畳数より少し大きいものがいいと思います。
退会ユーザー
実際より大きめが良いですよ☺️
でもうちのようにリビング内に階段があれば(ドアや仕切り無しで)、暖かいですが、階段の近くは暖かくないです😅笑
階段の位置にもよりますが。
でも省エネ温度でもタンクトップに長袖Tシャツで過ごしても寒くない程度ではあります!
あと、お掃除機能付きはあまりオススメじゃありません。
うちのリビングはお掃除機能付きにしたのですが、クリーニング頼むときに値段が普通のエアコンより倍はかかります。
ダスキンとかおそうじ本舗にしなければ倍まではいきませんが。
機種によっては解体できず、エアコン作ってる会社にお願いになるので高額になる場合もあります。
夏場クーラーを使った後のケアが足りなかったのと、土地柄湿気もあるので暖房使おうと掃除しやうとエアコン開いたらカビだらけで、業者に掃除をお願いしようと調べていて知りました💦
ダスキンの半値程で出来る所を見つけたのでまだ良かったですが、業者選び失敗すると壊れたりもあるので、リスクは少ない物を買った方がいいかなと思います。
店員さんに詳しく聞いてみてくださいね。
長々とすみません。
コメント