子育て・グッズ 娘が食事中にハイチェアから立ち上がる問題で困っています。ハイチェアを買い直したくないが、他の対処法を知りたいです。 11ヶ月の娘が食事中ハイチェアで立つようになりました。。 スプーンを持たせたり、手づかみメニューにしたりすれば多少時間稼ぎできますが後半は毎回グダグタ 最近は座らせた瞬間立ち上がります😭 何回も座らせるとギャン泣きで食事になりません。。 使っている椅子はアッフルチェアで、セーフティベルトも購入しましたが抜け出しました😂 できればハイチェアを買い直すのはしたくないのですが、皆さんどうしてますか😭? 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 2 食事 椅子 スプーン ギャン泣き ママリ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ななぴ うちも遊び食べをはじめてしまい 椅子にずっと座らないです もう根気ですよ😭買い直しても変わらないです 座れてる時に沢山褒める!で うちは乗りきってます 2月17日 ママリ コメントありがとうございます! ベビービョルンの買っておけば良かったと後悔中でしたが、やっぱり根気ですかー😭たっちゃったときってどうしてます😭? 2月17日 ななぴ おすわりできる人ー? って座らせて座ってほめる!の繰り返ししてます😭すごく時間かかりますけど 褒められると割と子供は、自分からやるようになります笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ベビービョルンの買っておけば良かったと後悔中でしたが、やっぱり根気ですかー😭たっちゃったときってどうしてます😭?
ななぴ
おすわりできる人ー?
って座らせて座ってほめる!の繰り返ししてます😭すごく時間かかりますけど
褒められると割と子供は、自分からやるようになります笑