※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほくほくと
家事・料理

石窯ドームのオーブンを使っているのですが、この茶色い汚れが落ちませ…

石窯ドームのオーブンを使っているのですが、この茶色い汚れが落ちません(;_;)
重曹の掃除もしてみましたが落ちませんでした(._.)

落ちる方法、掃除方法知っている方教えて下さいm(__)m

コメント

むちゅーる

激落ち君使えませんかね?
オーブンでは試してませんが、フライパンの焦げ付きはいけたので🙄!

• ほくほくほくと

ほくほくほくと

コメントありがとうございます(;_;)
    激落ちくんですね!今家にないので試してみようと思います\(´ω` )/

• 2月17日

酷い汚れのときは手間なしお手入れ をするか、重曹掃除をして
最後にメラミンスポンジでこすってます⌄̈⃝
重曹掃除後、タオルをしばらく焦げのところに置いてふやかしてメラミンしてみてはどうでしょうか?

メラミンスポンジも試されているようでしたらすいません(−_−;)汗汗

• ほくほくほくと

ほくほくほくと

コメントありがとうございます(;_;)
    同じオーブンですか??
    メラミンスポンジあるので、あとから同じ順番で掃除してみます!(><)

• 2月17日

退会ユーザー

同じく石窯です◟̆◞̆
    もしかしたら年式とかは違うかもしれないけど、お掃除機能や方法はあまり変わらないかな〜と思うので…( ఠ͜ఠ )
    あとは毎日キッチン拭くついでに最後にレンジの中をサッと拭くようにしています。ラップしないで温めとかした日は絶対拭いてます⌄̈⃝これでだいぶ違うかな〜、と思います☆

• 2月17日
  • ほくほくほくと

ほくほくほくと

日頃の行いですね😊✨
    詳しくありがとうございました☆*°
    今からやってみます!

• 2月17日