※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
妊娠・出産

便秘薬を飲んでも肛門が痛く、いぼ痔の症状が出ているようです。妊娠中のトラブルかもしれません。同じ経験をした方はいますか?健診で相談予定です。

1週間前くらいから、いぼ痔になってしまったようです😭

今まで、どんなに便秘で硬いウンチでも、いぼ痔になる事はなかったのに…💦
今は、便秘薬飲んでウンチが硬いわけでもないのに、排便時に肛門が痛くて、肛門の所にプックリした肉?みたいなのが肛門から出てます…。
これって、いぼ痔ですよね??

お風呂で、プックリした肉を押し戻しても、またプックリ出てます💧

次回の健診で相談してみようと思っていますが、妊婦さんのあるあるマイナートラブルなんでしょうか?

同じ方いませんか?

コメント

mbaby

切れ痔が続くといぼ痔になったりしますよ😭‼️
お風呂で何日間かそこをマッサージしてみてください(●´ω`●)
結構悪いと悪化するのでお尻の穴温めるのはおすすめです❤️
私それで治りました☺️👍🌈

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

マッサージしてみますね😃
    コメントありがとうございました😊

• 2月17日
レモン

わたしもいぼ痔なって、痛みは引いたもののまだ治りません😅😅

私は、ウンチするたび、痛みがあって、ブルーになります😅

• 2月17日
erichin

私もでした~😭
あるあるかどうかわからないのですがめっちゃ悩んでました(>_<;)
出産後に熱が出て座薬入れてもらう時めちゃくちゃ恥ずかしかったです😂
今はほぼ治りましたのでもしかするとあるあるなのかもしれないです。
マッサージすると良くなるときいたので私はお風呂に入った時に揉みまくってました 笑

良くなると良いですね(>_<)

悩みますよね💦
    マッサージしてみますね😃

• 2月17日