妊娠・出産 1人目でバルーンを使用し、3センチ開いた後、数時間で生まれた方は、二人目でも使用しましたか? 1人目が陣痛がきてから、3、4分間隔になったあと子宮口を開くためにバルーンを入れました! それですぐ3センチ開いたあとは数時間で生まれました! そこで1人目でバルーン使った方は二人目も使いましたか?😂 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 陣痛 バルーン 子宮口 二人目 れい(6歳, 7歳) コメント mii 1人目も2人目もバルーン使いました!😂 2月17日 れい そうなんですね!! なら私も開かなければ使う感じですかね😊 2月17日 mii もしかしたら使うかもしれないですね☺ 人によるかと思いますが2人目だと開くの早いかもしれないですね☺ 2月17日 れい たしかに二人目だしぱっ!と開いてスポーンと産みたいです😂💦 2月17日 mii ですよね😂 私は2人とも予定日超過でバルーン、促進剤だったんですけど 1人目7時間20分ぐらいで 2人目約3時間ぐらいで産まれました💓 すごい進みが早くてびっくりしました😂💓 2月17日 れい 3時間ですか😱? やっぱり2人目は進みが早いんですね‥💦笑 今から心の準備しておかなきゃですね🤣💦 2月18日 mii はい! 検診行くたびにお産進んだら早そうだねって言われてたんですけどここまで早いなんて思ってなかったんでびっくりでした🤣 促進剤打ってからあっという間すぎて 私出産したんだ…よね…?って感じでした笑 今のうちから心の準備しといたほうがいいですよ😂💓 2月18日 れい えっ私も赤ちゃん結構下がっててお産始まったら早いよー!って言われてます😭💦笑 後陣痛はひどかったですか💦? 2月19日 mii それならあっという間に産まれるかもですね😂 後陣痛はひどかったです😵💦 あまりにも痛すぎて痛み止め貰おうと思ってほしいって言ったら座薬って言われて会陰切開したとこがめちゃめちゃ痛くて触られるの無理って思って痛み止めは諦めて昼間数時間だけ預かって貰いました😂 2月19日 れい やはり後陣痛恐るべしですね😨💦💦 産むための陣痛なら頑張れるのに産んだ後に陣痛なんて耐えられるかな笑笑 2月19日 mii ほんと恐るべしです😨 最初はないなーと思ってたら授乳のときめちゃくちゃ痛くてしんどかったです😨💦 後陣痛痛いし上の子のときより会陰切開したとこが痛すぎて泣きたくなりました😂 けど休めるのは入院中だけだよって助産師さんに言われて たしかに!って思って甘えさせてもらいました😂 なのでれいさんも入院中だけでも甘えさせてもらいましょ!!笑 2月19日 れい そっか!授乳したら子宮収縮しますもんね😭😭 会陰切開も痛いんですか😨💦 たしかに!甘えさせてもらおうと思います😭 ちなみにまだ生まれてません笑 2月20日 mii そうなんですよ😫💦 2日目が1番ピークだよって言われました😵 会陰切開2人目のがめちゃめちゃ痛くて座ってられなかったです😵 しかも部屋が1階だったので授乳終わったら報告しに2階まで階段使って行かなきゃいけなかったんですけどかなりしんどかったです😭 そうしましょ!💓 あっ、これからですね🤭💓笑 出産頑張ってくださいね💓 2月20日 れい 2日目がピークなんですね😭💦 覚えておきます‥笑 それはしんどい😨💦 色々ビビってきました!笑 頑張ります😂💓💓 2月21日 mii らしいです😂 3日目で痛いのは痛いけど全然我慢できるぐらいになりました😵✨ 部屋に戻るころには疲れきっちゃってすぐ横になってました😫💦 なんか脅してるみたいですいません😭 応援してます😂❤️ 2月21日 れい みぽちさん!!!! 妊婦健診きたらお産始まってるみたいです!!! まだ全然痛くないけど頑張ってきます😭💓! 2月23日 mii おー!! 頑張ってください😭💓 2月23日 れい さっき生まれました!💓 色々親身にありがとうございました😭😭 2月23日 mii おめでとーございます😭❤️❤️❤️ お疲れ様でした✨ いえいえ✨ こちらこそ報告ありがとうございます😆✨ ゆっくり休んでくださいね💓 2月23日 れい ありがとうございます😂💓 ゆっくり休みます!🌟 2月23日 mii いえいえ💓 2月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
そうなんですね!!
なら私も開かなければ使う感じですかね😊
mii
もしかしたら使うかもしれないですね☺
人によるかと思いますが2人目だと開くの早いかもしれないですね☺
れい
たしかに二人目だしぱっ!と開いてスポーンと産みたいです😂💦
mii
ですよね😂
私は2人とも予定日超過でバルーン、促進剤だったんですけど
1人目7時間20分ぐらいで
2人目約3時間ぐらいで産まれました💓
すごい進みが早くてびっくりしました😂💓
れい
3時間ですか😱?
やっぱり2人目は進みが早いんですね‥💦笑
今から心の準備しておかなきゃですね🤣💦
mii
はい!
検診行くたびにお産進んだら早そうだねって言われてたんですけどここまで早いなんて思ってなかったんでびっくりでした🤣
促進剤打ってからあっという間すぎて
私出産したんだ…よね…?って感じでした笑
今のうちから心の準備しといたほうがいいですよ😂💓
れい
えっ私も赤ちゃん結構下がっててお産始まったら早いよー!って言われてます😭💦笑
後陣痛はひどかったですか💦?
mii
それならあっという間に産まれるかもですね😂
後陣痛はひどかったです😵💦
あまりにも痛すぎて痛み止め貰おうと思ってほしいって言ったら座薬って言われて会陰切開したとこがめちゃめちゃ痛くて触られるの無理って思って痛み止めは諦めて昼間数時間だけ預かって貰いました😂
れい
やはり後陣痛恐るべしですね😨💦💦
産むための陣痛なら頑張れるのに産んだ後に陣痛なんて耐えられるかな笑笑
mii
ほんと恐るべしです😨
最初はないなーと思ってたら授乳のときめちゃくちゃ痛くてしんどかったです😨💦
後陣痛痛いし上の子のときより会陰切開したとこが痛すぎて泣きたくなりました😂
けど休めるのは入院中だけだよって助産師さんに言われて
たしかに!って思って甘えさせてもらいました😂
なのでれいさんも入院中だけでも甘えさせてもらいましょ!!笑
れい
そっか!授乳したら子宮収縮しますもんね😭😭
会陰切開も痛いんですか😨💦
たしかに!甘えさせてもらおうと思います😭
ちなみにまだ生まれてません笑
mii
そうなんですよ😫💦
2日目が1番ピークだよって言われました😵
会陰切開2人目のがめちゃめちゃ痛くて座ってられなかったです😵
しかも部屋が1階だったので授乳終わったら報告しに2階まで階段使って行かなきゃいけなかったんですけどかなりしんどかったです😭
そうしましょ!💓
あっ、これからですね🤭💓笑
出産頑張ってくださいね💓
れい
2日目がピークなんですね😭💦
覚えておきます‥笑
それはしんどい😨💦
色々ビビってきました!笑
頑張ります😂💓💓
mii
らしいです😂
3日目で痛いのは痛いけど全然我慢できるぐらいになりました😵✨
部屋に戻るころには疲れきっちゃってすぐ横になってました😫💦
なんか脅してるみたいですいません😭
応援してます😂❤️
れい
みぽちさん!!!!
妊婦健診きたらお産始まってるみたいです!!!
まだ全然痛くないけど頑張ってきます😭💓!
mii
おー!!
頑張ってください😭💓
れい
さっき生まれました!💓
色々親身にありがとうございました😭😭
mii
おめでとーございます😭❤️❤️❤️
お疲れ様でした✨
いえいえ✨
こちらこそ報告ありがとうございます😆✨
ゆっくり休んでくださいね💓