コメント
ゆあち✩︎
にんじんしりしりですね!
クックパッドのこのレシピが一番美味でした✰︎
はごろもフーズさんが提供してるレシピです!
ねこ
もやしとツナの常備菜よく作ります!
ピーマン細切りにしてもやしとシーチキンと炒め、麺つゆ大さじ3、しょうゆとみりん大さじ1で味付けするだけ!
あとはキャロットラペ!
細切りにした人参をレンジでチン。
そこにニンニクチューブ1cmほど、コンソメと砂糖を小さじ1、お酢 大さじ1入れて混ぜる!
どっちも美味しいです\(^^)/
-
☆☆☆
もやしは安くていいですよね!日持ちしないので冷凍ですかね💦でも美味しそうなので普通に献立に入れ込むのもありです😊
キャロットラペも簡単そうなので挑戦してみます✨ありがとうございます😁- 2月17日
ままんぐ
豆苗の和え物がかなりお手軽ですね!
塩を入れて沸騰させたお湯に豆苗をサッと潜らせて、ざるに上げて水気を切ったら鶏ガラとにんにくチューブ、醤油を少し垂らして完成!
茹でて作り置きしておいた鶏ササミとあえてもいいし、ツナ缶とかもやしとか追加するとボリュームも出ます!
大人が食べる時はちょっとラー油とかかけるとまた美味しいですよ〜。
-
☆☆☆
豆苗は今まで簡単そうでなかなか手が出ませんでした😅
簡単そうですね😆一度作ってみます✨
ありがとうございます😊- 2月17日
みんみんぜみ
ピーマン、ツナ、塩昆布を炒めるだけのやつです!
塩昆布自体に味があるためただ炒めるだけで完成です笑
意外と美味しいですよ!
-
☆☆☆
めっちゃ簡単じゃないですかー😆
今度作ってみます😊
ありがとうございます✨- 2月17日
にゃー
いろんな野菜のピーナッツ和えです!
ほうれん草や小松菜、人参、もやし、ちくわでも美味しい( ˘ω˘ ) スヤァ...
-
☆☆☆
ピーナッツ和えですか✨和えるだけとかめっちゃ簡単でいいですね!それもある野菜で出来ちゃうなんて理想的です😊
ありがとうございます😁- 2月17日
ちるみる
きゅうりのツナ和え(味付けなしです)、もやしのナムル(もやしの袋のままレンジで作れるレシピがクックパッドにあったので)、焼き肉のときに食べるような野菜があれば焼いてタレかける、などですかね😅
-
ちるみる
最近忘れてましたが、ほうれん草をドーナツ型にお皿に盛り、真ん中にたまご割って、塩コショウとお醤油少し垂らしてレンチンしたやつも美味しくてよくやってました。- 2月17日
-
☆☆☆
たくさんありがとうございます😊
どれも簡単なので試せそうです✨参考にさせていただきますね😍
ありがとうございます💓- 2月17日
☆☆☆
にんじんしりしりですか!全部常備してあるので作りやすいです😊レシピも参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます😁