※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

1歳前後の子どもに「おやすみロジャー」を試している方いますか?うちの子は眠いときに横にならず泣いたり、暗くすると元気になってハイハイしたりしているので、まだ早いかなと思っています。どのように活用されているか教えてください。

一歳前後で「おやすみロジャー」で寝かしつけされてる方いらっしゃいますか?

やってみたいと思いつつ、眠いときに横にならずに泣いたり、暗くすると元気になってハイハイしたりする我が子にはまだ早いのか?やってみたいがどうやって?と思い。

どんなふうに活用されてるか教えてください❗

コメント

チェイス

長男が2歳頃に『おやすみロジャー』試しましたが全くダメでした!
普段から寝る前に絵本読んでれば効果はあるかもですが、うちはおしゃぶりやめさせたいが為に試したのでダメだったと思います。結局おしゃぶりくわえて入眠しました。
もう少し年齢が上がってからの方が良さそうな気がします。

• いちごっこ

いちごっこ

そうなんですね❗2歳でも、効果ないこともあるんですね😱
    絵本は好きなので、寝る前にも読んでるので、もう少し大きくなってから試してみます❗
    ありがとうございました🎵

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に他と絵本と一緒にプレゼントで貰ってから読み聞かせしようとしてますが、物語が理解出来ないので意味ないです😱
絵本自体は私の足の間に座ったりして見ててくれます😊💡大人しくない時ももちろんあります😅

• いちごっこ

いちごっこ

物語が理解できるくらいの年齢がいいんですね。
    まだ少し早いかな。
    寝かしつけでなく、一緒に読むのはいいかもしれませんね。ありがとうございました❗

• 2月17日