風邪を子供にうつさない対策について相談です。自分が風邪で辛い症状が出ている中、子供にうつさない方法を知りたいです。家族のサポートが得られず、自分で対策を考えるしかありません。
自分が風邪をひいたときに、子供に移らない対策ありませんか??
昨日から、咳、鼻水、喉の痛みがすごいです😱
この症状よりひどくはしたくない!!
完全母乳です。昨日から、おっぱいは普通にあげてます。
こーゆう時に限って、娘もグズグズで抱っこマンです。マスクはして、手洗い消毒もやってはいるんですが、うつるのが怖い💦
ちなみに、旦那は仕事人間なので朝早く夜遅く、不定休なのでほとんど家には居ません。
誰も頼れないので、自分でなんとかするしかないんです😭
- ちゃー(1歳11ヶ月)
ポン太
こんな言い方して悪いですが、対策しても移った時は移ったで仕方ないですよ😅
下の子が3か月になったばかりの時に上の子からインフルもらって、対策しても移る時移るんやと実感💦
とにかく移るよりもいかに早く治すか考えた方がイィですよ😌
下の子は、上の子から何度も風邪をもらって、何度か小児科に通いました💦
私も完母乳ですが、下の子か鼻の通りが悪いと寝不足やったり、飲みが悪かったりすると苦しかったりで機嫌が悪いし、脱水にならんように鼻の通りをよくする薬をもらいます😅
ネギやはちみつ大根、葛根湯やルイボスティーなど風邪に効くものを取って、免疫を高めて、休むの時は休んで下さいね!
育児は、体力勝負ですから😂
お身体大切にして下さいね😅
2児ママ
回答ではないですが、今ありさんと同じ状態です😭
2日前から鼻水、喉イタ、頭が重いです😭昨日旦那に、葛根湯買ってきてもらいました!
常にマスク、加湿、手洗いは徹底しています💦
今も抱っこで寝ていますが私も移らないか心配で、、😵
お互いがんばりましょう!
-
ちゃー
移らないか、怖いですね😵
変な声なので、うちの娘は不思議そうな顔してます😅
葛根湯効きましたか?
お互い早く治るといいですね!!- 2月17日
k
風邪なら、マスク、手洗い、空気清浄+加湿でうちの子たちは移ったことないです!インフルは、さすがに感染力が強いのかうつしてしまいましたが……😭
お母さんの風邪の免疫が赤ちゃんにも移行するから、母乳はあげられるならあげたほうがいいみたいです✨
私は、喉が痛いときはいつもマヌカハニー舐めます😄
風邪のときはとにかく休息と睡眠が大事ですから……(でも、これが一番難しいですよね😅)なるべく横になったり寝られるときは寝て早く治るといいですね😣
-
ちゃー
母乳、あげた方がいいんですね!😭風邪のせいか出が悪くなった気がします……
マスク、手洗い、加湿、全て徹底してます!!👍
うちも移らなければいいな😭マヌカハニーも買ってきてみます!なかなか休めないので、悪化しそうで怖いです💦気をつけます、ありがとうございます!!- 2月17日
コメント