※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
妊娠・出産

妊娠中、クシャミが出て体調変化があります。かゆみも感じるけれど、お腹が大きくなる時期でしょうか?体調変化した方いますか?

妊娠してからほぼ毎日クシャミが出ます。
同じように体調が変わった方いらっしゃいますか?
そして最近脇腹?骨盤の上の方や背骨周辺がかゆくなります。
毎日保湿しているし、もちろん下着も毎日変えてます。
13wって徐々にお腹が大きくなる頃なのでしょうか?

コメント

葵ママ

あたしも一週間前位から全く同じ症状あります(>_<)
あまり気にしてなかったのですが、
今日の受診でも赤ちゃんの以上はなかったです(*^^*)

あたしのお腹は、もう2週間位前から普通の毛糸のパンツやタイツがはけないくらい大きいです(T_T)

• 8181☆

8181☆

回答頂きありがとうございます!美緒☆さんもクシャミ&かゆみがありますか⁈すごい偶然☆というか妊婦に出やすい症状なんですかねー⁉︎
    私もお腹は見た目はそんなに分からないんですがタイツがキツくて💦
    毛糸のパンツもゴムがキツくて昨日ゴムをハサミで切りました笑
    のびのびです(~_~;)笑

• 2月12日
  • 葵ママ

葵ママ

あたしも驚きました!笑
    そうなのかもしれないですねー(>_<)

まだ穿いてないですけど、あたしはマタニティーのタイツと腹帯を買っちゃいました(*^^*)

• 2月12日
ミー\(◡̈)/♥︎

私も妊娠してからずっとくしゃみが出てます(((((°°;)
旦那さんに風邪⁉︎っていつも心配されますが鼻炎になったんでしょうね〜💦
鼻づまりもよくなります。
妊娠前は鼻炎とは無縁の生活をだったんですが…
あと金属アレルギーになりました…
結婚指輪すらできないです😫

• 8181☆

8181☆

くしゃみ、妊娠とどんな関係があるんでしょうね(>_<)
    金属アレルギーは困りますね💦そこまで体質が変わるなんて赤ちゃんの影響力ってすごいですね!
    出産後アレルギーがおさまるといいですね🌟

• 2月13日
タン

妊娠前から猫を二匹飼っているのですが、妊娠してから猫がいる部屋に行くとクシャミと鼻水が止まらず、猫アレルギーの症状が出始めてしまいました!
それからこまめに掃除機をかけたり猫の毛とるグッズを買ったりしてなんとか我慢して過ごしていましたが、出産を終えると嘘のように症状が出なくなりました(;^_^A
かゆいのもありましたが、やはり出産後は治りました!
妊娠中って色んな変化があって不思議ですね〜!

• 8181☆

8181☆

猫を飼ってて猫アレルギーになっちゃうなんて大変ですね!
    出産されてからは症状が消えたなんてほんと妊娠中って不思議です!

• 2月13日
ぴぃ

私も妊娠してから毎日くしゃみがとまりません(>_<)
これから花粉の時期なのでどうなることやら心配です(^ω^)
それと同時に尿漏れも発生しました(笑)破水?!と驚きましたが、しょうがないとは思いつつショックです(^ω^)w

• 8181☆

8181☆

いとあささんも毎日くしゃみが出るんですね(>_<)結構連続で何度も出ちゃうんですよねー。
    尿漏れはくしゃみの衝撃で出るんですが⁇それとも別でしょうか⁇
    産後治ると良いですね🌟

• 2月13日