コメント
AKNR
お腹が張ってると苦しかった記憶があります
お腹を触ると硬くなってたり突っ張ってる感じはしませんか?
あとはつわりの延長みたいな感じで息苦しい時もありました(>_<)
てんてんどんどん
私は貧血でなりました💦
動悸がかなりありなんだろう……と思って中期辺りで血液検査があり酷い貧血だったみたいです😱
検診の際相談してみて下さい✨
-
あーちゃん
貧血ですか?!
フラフラなどは全くないのですが動悸はあてはまるかもしれないです❗
私、成人になって急に倒れテンカンと診断され薬をずっと飲んでるのですが
テンカンは、普通の妊婦さんよりも血中濃度などがかなり低くなるらしく
それも、関係してるのですかね?
先生いわく、赤ちゃんが大きくなるにつれ血中濃度がさがると言ってまして
薬を増やさなくちゃいけないかもといわれてまして💦- 2月17日
-
てんてんどんどん
私はフラフラはあまりなく、ただただ動悸が凄かったです💦少しの買い物や米とぎさえも動悸が……‼︎
薬飲んでからはピタリと無くなりました😅
もしかしたら、てんかんか貧血かもはのど- 2月17日
-
あーちゃん
まゆみんさんが、言ってることが、あてはまります(>_<)💦
私も、ご飯作ったり(急いでなくても)、洗濯物干したり、お風呂はいったり、座ってても息苦しくなるというか呼吸が!!ってなったりするんです😢貧血があるかもしれないですね私も💦 確か、7ヶ月検診のときまた血液検査するといってたきがするので
大丈夫そうならその時に、あまりにもひどかったら近いうちに病院いってみます❗昨日、6ヶ月検診だったもので💦
ありがとうございます♥- 2月17日
-
てんてんどんどん
グッドアンサーありがとうございます😊
とりあえずひじきやほうれん草、レバーなど鉄分が多い食材にしてしんどくなる前に相談してもらって下さい💦
私は出産まで薬飲む羽目になりました😭- 2月17日
-
あーちゃん
ひじき、ホウレン草、レバーをよくとるように心がけたいと思います✨
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます♥😭- 2月17日
結優
赤ちゃんが大きくなるとともに、赤ちゃんへ送られる酸素の量が増すからじゃないですか?
-
あーちゃん
そうなんですか?!(>_<)
座ってても、横になってても息苦しいよがたまにあって
それが原因なんでしょうか?😭
今、横になって深くゆっくり呼吸器してますが苦しいです😢- 2月17日
退会ユーザー
疲れやすいとかでは無いですか??
-
あーちゃん
確かに、疲れやすいのは少しあるかもです(>_<)💦
ご飯作ってるときとか、お風呂はいったりとか、洗濯物ほしてるだけで疲れることがありますね😭- 2月17日
イロリ
あたしも今同じくらいの週なんですが寒くて着込むとどんなに腹囲ゆったりタイツやズボンでも苦しかったりします、、貧血も動悸もすごいですし😢寒いとよけいいけないですね💦お互い無理せずやりましょう!
-
あーちゃん
そういうのも、やはり関係してくるんですね😭
でも、同じかたがいらっしゃって安心しました😢
お互い頑張りましょう💕
ありがとうございます♥✨- 2月17日
ベア
あたしも同じ妊娠21週です。
ここ最近息苦しいって思ってたとこで、ご飯の食べすぎかなとわ思ってたんですけど、それとはまた違う感じだったので安静にしてます😢💦💦
そしたらちょっとは楽になりました😖
あーちゃん
お腹は、今のところ張ってないですね(>_<)
なんていうんですかね、
胃の辺りをギュウ~とされる感じで
ゆっくり深呼吸しないと苦しいというか💦
お腹が大きくなって、胃の辺りを押されてるとかですかね?6ヶ月では、それはまだ早いですかね?