ひみこ
②と③の間にフェイスパウダーを使ってみてはどうですか?
BBクリームをスポンジで伸ばしてパウダーを使ったら余分な油分をパウダーが吸ってくれるので、ドロドロは軽減されると思います!
ドロドロが気になるようであれば、皮脂崩れ防止の下地を使う方が良いかもしれません!
TA
私は日焼け止め塗らずにBBクリームから塗っちゃいます😅
また雪肌精のBBクリームもCCクリームも使ったことがあるんですが、個人的にはCCクリームのほうがドロドロしないで使いやすい気がします❗️
さくら
BBクリームの後はファンデではなくフェイスパウダーに変えてみてはどうでしょう❓
セザンヌの皮脂崩れ防止の下地が評判いいみたいですよ💡
クリームチークはファンデの後に使うか、BBクリーム→チーク→フェイスパウダーだとちょっとチークが濃ゆくなってもぼかせるからいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
今の時期肌が乾燥していて化粧ノリ激悪です(´;ω;`)特に化粧前のスキンケアが適当な時ほど・・・ぽこちゃんさんはどうですか??
私の場合ですが、洗顔すると必要な油分も落ちてしまう気がするので、拭き取り化粧水→化粧水→乳液→保湿クリーム(少なめ)をして少し時間を置いてからメイクします!
お子さんいるとなかなか時間取れず難しいかもですが、以前デパコスを買った時にメイクさんからスキンケアがちゃんとできてないと~と言われたので、正直めんどくさいですがちゃちゃっとスキンケアしてます(><)
それでもたまに粉拭いたりよれたりしちゃいますが、化粧水で伸ばしたり保湿バームで誤魔化したり・・・お化粧難しいです(*-ω-*)
ゆかち
ケイトのリキッドファンデーションなら塗った後もサラサラですょ(^^)
コメント