※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを温水プールに入れる際の注意点や適切な入浴時間について、経験を教えて欲しいです。

近々、家族旅行で温水プール付きの
ホテルに泊まるのですが生後8ヶ月ぐらいの子を
プールに入れても大丈夫ですかね😭?
そこはお子様も入れても大丈夫なところです!

気をつけるとこなど
どのくらいで上がったほうがいいとか
経験あるから教えて欲しいです😭

コメント

プーさん大好き

旅行でいれたことあります(^^)水遊びオムツはいて、水着着せてれば大丈夫ですよ~。温水プールだと室内が蒸し暑いかと思うので、水分補給はちょこちょこしてました

• ママ

ママ

あんまり、長く入れないほうがいいですよね😭そのあとすぐ温泉入れましたか??😭

• 2月16日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

末っ子なんてプールの揺れで寝たので、ボートに乗せて寝かせたり、浮き輪に座ったまま寝たりして、そのまま遊んでたりもしてました(笑)お子さんの機嫌で時間調整してあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)プール後は、温泉を通るのであたたまってました

• 2月16日
  • ママ

ママ

子供のリズム崩さないように、楽しみます❣️

• 2月16日
ろく

9月頃、下の子が3ヶ月の時に温水プールに入れました😊
ちょっと肌寒く感じたので、30分程で上がりました😅

coco

ベビースイミングに行ってるので4ヶ月頃からプール入ってます!
ちなみにスイミングでは45分間入りっぱなしの母子ともに動きっぱなしです(゚∀゚)参考までに✨