コメント

おまめ
最初は気にしてましたが
最終的にはつけたい名前つけました😊

らむね
名字が凶なので、できるだけ大吉になるように結構こだわりました!!😂それでも名前は妥協したくなかったので、付けたい名前で頑張りました🌱
-
アユ
字画ってどういう決まりで吉凶を占ってるのか分かりませんが、名字が凶だなんて何だか失礼な話ですよね😭💦
- 2月17日
-
らむね
仕方ないですが、旧姓は大吉なので、少し残念です😂
- 2月17日
-
アユ
私は旧姓が新漢字だと半吉で旧漢字だと凶です😅
- 2月18日

あん
うちは吉と大吉のみの名前です😵
男の子なので頑張りました😂
-
アユ
男の子だと婿に入らない限りは変わりませんもんね😣名付けは大変ですよね💨
- 2月17日

ka-na
大吉で決めました^_^
うちは女の子なので苗字変わっちゃうかもですが、やっぱり悪いより最高で苗字変わるまで生きてほしいと思ったので💦
それに、以外にそういうの気にしてしまうんです私💧
-
アユ
うちも旦那の家は結構気にするタイプですよ💡私自身はお寺から貰った名前ですが、どちらかと言うと名前の響きで決めるタイプです😅
- 2月17日

m
物心ついて自分で調べたときに凶などあるとかわいそうなので大凶や凶は避けました!!
女の子なので名字変わる可能性があるにしても、20年くらいは変わらないし、、と考えて決めました><
-
アユ
確かに凶が付くとちょっと気にはなりますよね😣でも字画でその人の人生が決まるっていう考え方に疑問もあるんです…
- 2月17日

にゃん
気にし過ぎて変な名前になるのは避けたいですけど、私自身大凶だったので😭心当たりがあり過ぎて、、最終的には大吉や中吉の名前でいいのが見つかったのでよかったです💕
-
アユ
良い名前が見つかって良かったですね✨私は名前の響きを重視するタイプなので、名前の響きは妥協せず良い画数の漢字にしてあげようかなと思います😄
- 2月17日

ちぃちmam
女の子なので、総合は「吉」ですが名前は大吉になるようにつけました⸜( ˙▿˙ )⸝
-
アユ
私も良い名前をつけれるように沢山悩んで決めたいと思います!
- 2月17日

もえまき🐶💙
名字が凶なのでもう気にしませんでした!
どうしても翔という漢字が使いたくて、翔は凶になってしまうので、それでつけたい名前つけれなくなるのは嫌なので、もう気にせずつけました!
旦那もそんなの気にする必要ないと言ってくれたので、もうつけたい名前つけました!
-
アユ
使いたい漢字とかってありますよね🍀つけたい名前にするのも私は全然良いと思います!私は字画に凄いこだわるタイプじゃないのですが、旦那側が気にする方なので仕方なく字画も気にして付けようかなと思います苦笑
- 2月17日

りんご
私はそんなこと(字画の運勢)で人生が決まるとは少しも思えないので全く気にせず、調べもせずに夫婦が良いと思う名前で決めました(`・ω・´)
-
アユ
その考え分かります😌私も字画でその人の人生が決まるなんて変だなって思います。夫婦が同じ考えで羨ましいです✨
- 2月17日

iso
ネットで全部が大吉か吉になる名前が自動で出てくるサイトがあったので、それ参考にしました❤️
気にしてよかったです♡
-
アユ
そんなサイトがあるなんて知りませんでした✨
- 2月17日
-
iso
政治家とか、有名人の名前がどうなってるか、サイトに名前を入力して色々チェックしてみました。
そしたら、ほとんど全部凶!という政治家とかいましたよ。仕事は一流でも奥様と離婚して複雑な環境で、、、やっぱり字画って当たります。- 2月17日
-
アユ
人それぞれ色んな考え方ありますからね🍀ほとんど凶だとさすがに私も気になりますが、気にされない方もいるのでしょうね😅💦
- 2月18日

sue
私もこの間気になって皆さんに聞いてみました!そしたらこんな回答でしたよ☺️✨
-
アユ
ご親切にありがとうございます🙏🏻✨
- 2月17日
アユ
私も出来ればつけたい名前にしたいのですが、旦那の方が字画気にするので悩みます😢