※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめむぎ
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんの遊びスペースについて質問です。寝返りや移動が活発で、ジョイントマットを使用していますが、頭への衝撃や移動範囲の心配があります。皆さんはどのようにしていますか?

あと3日で6カ月なんですがこれくらいの時って日中の遊ぶスペースはどうしてますか?
寝返りも寝返り返りもできて、うつ伏せで遊んだりしてます。
寝返り返りも左右どちらとも出来るようになりゴロゴロ転がって動けるようになってから本当に目が離せなくなってしまいました。
今は2畳くらいのスペースにジョイントマットを敷き詰めてそこに寝転がらせています。
直接床やカーペットよりは柔らかいと思うんですが、寝返り返りの時にごつんと音がする時があるので頭への衝撃が心配です。
またゴロゴロ転がって移動するのでジョイントマットがないところまで行ってしまうのも心配しています。これからハイハイをしたりもっと目が離せなくなると思うんですが皆さんどのようにしているかお聞きしたいです!

コメント

🐷とんとん🐷

活発になると、ちょっと目を離すと台所や玄関などにあっという間に行くのでほんと危ないのです。そして、その時期は言葉も伝わらないので予測して未然に事故を防ぐしかないですよね(T.T)

私は部屋を通せんぼっていう柵でしきりましたよ☆ネットなどでよくうってます!!(*^^*)あと六畳の畳間寝室は一切なにも置かず、子どもの遊び場にしてました。つかまり立ちなどはじめると、それでも壁によろけて頭を打ったり、思いがけない角に頭を打ったりしょっちゅう(T.T)100均の角にはるクッションも至るところに張りましたw

• こめむぎ

こめむぎ

通せんぼネットで探してみました!
    これで囲いを作ったらゴロゴロ転がって変なとこに行ったりはしなさそうですね!
    やはりいろんなところにクッション貼ったりしてみます!

• 2月13日