※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

ちょっと愚痴です。金のぶたに食べに行きました。子どもは廊下側にテー…

ちょっと愚痴です。

金のぶたに食べに行きました。
子どもは廊下側にテーブルにつくタイプ椅子をつけてもらい食事しました。

はじめからちょっとイラッとしたのですが…食事が終わり旦那がトイレに行っていたため、子どもにコートを着せてり靴をはかせようとしてました。

するとお店の店員がきて「お済みのお皿お下げしていいですか?」ときたので「いいですよ」と伝えると手前のお皿をさげそのあと「奥のお皿をとってもらってもいいですか?」と言ってきました!
は…?私は子ども膝に乗せてコート着せてますよね?旦那の方もさげてないんですけど?
「そっち(旦那の方)から下げてもらってもいいですか?」と声をかけると何も言わずに何処かにいきました。

私は…悪い?イラッとしてしまい旦那にいうと「ふーん」で終わり。別に文句を店員や店に言ってくれ!と言ってるわけじゃないのに…

せっかく美味しいもの食べてお腹いっぱいになったのに最後に気分わるーい!!

コメント

ママリ

その店員、転院失格ですね〜!
店長に文句言いますねわたしなら(笑)
取ってくださいじゃなくて帰ってから下げろよって思いますね🤢

• さき

さき

ですよね!忙しいのはわかるけど今片付けする?って思いました!
    旦那は冷めてるし私だけイライラしてても…雰囲気悪くなるし…

• 2月16日
hy🧜‍♀️

私は飲食店に勤務していましたが
まず取ってもらっていいですか?ってお客に言うことじゃないです、ありえないですね!!🤯🤯
せっかくのお食事なのに最悪な思いをしましたね😭

• さき

さき

ですよね!おかしいですよね!
    なんで私がこんな思いしないといけないの?ってなりました…

• 2月16日
まりも

バイトで腹立ったんでしょうね。
小さい子どもが膝の上に乗せてるのに今わざわざすることではないかな?と思いますよ
客が帰ってから片付けすればいいから……

• さき

さき

あとにしてください!って言ってるわけじゃないのに…なんでこんな思いを?って感じです!

• 2月16日
ゆうか

何それ腹立ちますね!
帰ってから思う存分好きなところから片付けてくださいって感じですよね!
でも最近、返事しない人多い気がします!コンビニとかでも店員に聞かれたことに対してお願いしますとか言ってもその後のはいとか分かりましたとか言えない人ほんと多いです💦

• さき

さき

いますよね!聞かれたから答えてるのに…なんで答えられないのかな?
    気分悪くなっちゃいました!

• 2月16日