コメント
ナデシコ
自分のためもありますが、第一に、赤ちゃんのためですよ👶
私もたまには食べていましたが、
妊娠糖尿病になっては大変だ、といわれ、我慢しました!辛かった😢
後期は特に体重も増えやすいし、、、
我が子のために、頑張れ👍お母さん😹
みゆき
その時期ほんと食べたかったのでわかります!楽天とかで売ってるおからのクッキーのチョコ味と大量のお水で紛らわしてました💦
臨月からいきなり体重も増えますし、今のうちに解決した方がいいとおもいます💦わたしもそれまでは注意受けてなかったのに臨月入ったとたん一気に血圧もあがりむくみも出たので💦でも、食べたいですよね~😭😭😭
-
M
私もお菓子はもちろん糖質オフの食べてます!たまーにチョコ2つとか😭
毎日お菓子食べてる訳じゃないんですけど(;_;)
お味噌汁も汁残したり1杯までにしてますし今までなかったので😭😭
尿蛋白1回だけなので疲れとかストレスもあるから様子みてとりあえず食事も食べ過ぎないように気をつけと言われました😭😭- 2月16日
チビパンダ
朝起きて早い時間にチョコやお菓子食べるようにしてました😆
夜食べたくなったら、さっさと寝て次の日の朝食べてました!😃
食べたら直ぐ寝ない!だけ気を付ける感じですかね😅
-
M
私も早い時間に食べてます!
基本糖質オフのものです!
1回のみでただけなので睡眠ストレス疲れもあるから様子みようとのことでした。。後期つわりで最近睡眠が本当とれなくてマタニティブルー真っ最中での検診だったのでもしかしたらそうかなと思いつつも一応食事にも気をつけてと(;_;)- 2月16日
-
チビパンダ
甘いもの食べれないのも多少ストレスですよね😅 私は何度かタンパク➕でしたが、特に指摘はされなかったですよ✨
- 2月16日
mbaby
私はチョコとかたべたくなったら純ココアにオリゴ糖いれて飲んだりしてます😭👍‼️
-
M
オリゴ糖ですか?🤔🤔
私も基本は糖質オフです!
最近飽きてきました(;_;)- 2月16日
-
mbaby
私は便秘もあるのでオリゴ糖愛用してます!笑
キウイにもかけたり( ;∀;)- 2月16日
T0M0u0
私は間食あまりしませんでしたが、後半に尿蛋白++と高血圧診断出ました。
ミルキーが美味しくて、1日にたくさん食べたときも糖が出ました。
味噌汁をお湯割りしたり、野菜炒めなどもお湯をかけて薄めて食べました。
日中は間食せずに(食べ物を持ち込まないと決めている寝室等で)ネットサーフィンと睡眠をして、安静に過ごしました。
元気な赤ちゃんに会えますように☺️
ファイト🚩😃🚩
-
M
今のところ血圧体重は問題ありません!尿蛋白が初めて上がったので睡眠ストレスもあるから様子見です!
一応食事にも気をつけてと😭
お菓子も毎日じゃないですし
糖質オフです。。
お味噌汁も毎日とってなくスープも残してます減塩使ってます(;_;)
最近本当睡眠とれてなくての検診だったので最近は睡眠十分取ることを考えてます!
ありがとうございます😭- 2月16日
ふじ
辛いですよね辛いですよね😰💦
とってもよくわかりすます…
それでやめるしかないですよ💦
まず買わないことです!
私も妊娠後期めっちゃ食べたくなって、でも病院行ったら怒られるしで…辛かったけど頑張ってやめました💦
赤ちゃんのためです!!
-
M
糖質オフの食べてても出るものなんでしょうか?(;_;)
毎日ではないし1日2個とかですチョコ。。
今回初めてでたので睡眠ストレスなどもあるから様子見です😭😭
体重と血圧は特に問題ありません!
最近マタニティブルーがすごくて中々寝れないと後期つわりで😭😭
頑張ります🙏- 2月16日
-
ふじ
糖質オフと言っても所詮は気休めでしょうからね…😰
でも食べたくなりますよね〜💦
あまりストレスためるのもよくないですしね。
けど今から我慢することを覚えとかないと、臨月ほっっっと太りやすくなりますよ💦
どうか元気な赤ちゃんが産まれますように😊- 2月17日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
私はその頃おからパウダー使ってお菓子作ったり、ローソンのお菓子が低糖質のもの多いので毎日ローソン行ってました😂😂
-
M
ローソン私もいってます!パンとかも糖質オフあって助かります😭😭- 2月16日
たあこ
分かります、辞められません( ´・ω・`)
でも、蛋白が出たならやめたほうがいいです、血圧急に上がったりしたら、緊急の帝王切開になり、赤ちゃんが可愛そうです...
私は、間食したくなったら、軽い運動(主に散歩)したり、食塩不使用のミックスナッツを、数を決めて食べたりしてます(><)
本当に辛いですけど、赤ちゃんのためです(><)
-
M
今回初めてでたので睡眠やストレスもあるので血圧体重は特に問題ないので様子見です(;_;)
私もお菓子は糖質オフやお味噌汁も減塩で1杯まで汁は残してます😭
ご飯の前には糖質オフのヨーグルトサラダ先に食べて血圧血糖値を上げないようにしてます。。血糖値も問題ないです!なぜでたのか😭でも一応食事は気をつけてみてと😭
パンは麺は極力食べないようにと決めて散歩もウィンドーショッピングなどしたりしてます(;_;)
ミックスナッツ調べてみます!
ありがとうございます!- 2月16日
退会ユーザー
私は検診日が近いときは甘いもの控えてましたよ( -`ω-)b(笑)
M
私も基本的には糖質オフをかって食べてます!チョコも1日2個です!
スナック菓子も食べてないし1日2.3個のチョコレートなのに(;_;)
今回初めてなったので睡眠、疲れ、ストレスによるものかとも言われましたが一応食事にも気をつけてと😭
お味噌汁も1杯まで基本的には汁は飲まなかったりサラダも毎食先に食べたりヨーグルト食べたりしてますが中々。。
頑張ります😭😭