もうすぐ1歳3ヶ月になりますが、未だにテープタイプで粘ってます。笑いつまでいけますかね??😂
もうすぐ1歳3ヶ月になりますが、未だにテープタイプで粘ってます。笑
いつまでいけますかね??😂
- らく(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
かなたん*
パンツの方が楽じゃないですか?(╹◡╹)
ママリ
義兄夫婦の息子くんが我が家の次男と同級生ですが、先日会った時まだテープタイプで粘ってました😬❗️
ちなみに月齢は2歳1ヶ月です😊
ずっとテープ使ってるので息子くんもそれが当たり前らしく、オムツ替えるよ〜と言うと自分から床に寝転がってました😳
-
らく
ほんとですか!
別にパンツに無理して変えなくてもいいですよね💦- 2月16日
めろん
テープとパンツ併用してます。テープばかりだと自分で脱ぐ習慣がつかない気がするので、トイレトレーニングとか考えるとそろそろパンツだけにしようかなと考えてます。自分から寝転がってくれるのでテープでも楽です!
-
らく
たしかにトイトレのこと考えるとそうですね…
友達が追いかけながらオムツ替えてたので、これうんちしたらえらいことになるんじゃ…と思ってパンツチャレンジ出来ずで😭- 2月16日
-
めろん
その子の性格にもよるかもしれないですね。うちは追いかけることはないです。オムツも持ってきてくれますよ。
あとテープの方がおしっこの重みでズレやすい気がするので歩くようになって、外出時などすぐ替えられない時はパンツの方が安心ですね。- 2月16日
-
らく
なるほどです。
たしかに歩きはしますが、まだ途中で抱っこも全然するのでそれは考えていませんでした💦- 2月16日
りの
オムツ替えの時にゴロンってしてくれるならいつまでも使えそうな気がします😂
うちも下の子は1歳過ぎまでテープ使ってました🤗
-
らく
ゴロンしてくれます!
私はパンツの方が大変に感じます😭- 2月16日
ママ
テープって凄い😲うちなんてじっとしてないから100パー無理です😂
-
らく
以前は暴れてましたが、いまは慣れたのか逆に大人しくゴロンしてくれるようになりました!
パンツの方が私は大変に思います😭- 2月16日
ハッピー
長女は、ずっとテープでしたよ(^^)
オムツ替えるよーと言うと、自分で寝転んでくれていたので。
テープの方が少し値段も安いですしね!
-
らく
ほんとですか!
トイトレのときとか関係なく進められましたか?- 2月16日
-
ハッピー
特に問題なかったですよ(^^)
2歳2ヶ月で、普通にオムツ取れました。- 2月16日
-
らく
安心しましたー!
ありがとうございます😊- 2月16日
さらい
すごい。
といとれするまでいけますかね。すごいですね。
-
らく
普通にゴロンしてくれるので、このままでいいかなーって思ってたんですが、最近スーパーとかのおむつ交換台が狭くて…😭
- 2月16日
エリザベス
テープの方が安いのでいけるとこまでいって良いと思います✨
ちなみにアメリカに住んでる方のブログを見てるのですが、アメリカは基本全てテープタイプらしいです‼︎
常に靴履いてるのでパンツだとズボン脱がせたり履かせたりが大変だからみたいですが、皆普通に立たせてテープタイプを付け替えてるそうです😲
-
らく
何か不都合が出てくるかな…と思って質問させていただきましたが、大丈夫そうですね✨
立ってかえるんですか!!
それはめっちゃ器用ですね…!- 2月16日
らく
うちはテープの方が楽です✨