※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
ココロ・悩み

旦那との関係が悪化しています。セックスについての意見の食い違いや我慢に限界を感じ、離婚を考えています。子どものためにも自分のためにもどうすればいいかわかりません。

旦那との関係がぼろぼろになりそうです。

旦那はセックス出来ないと機嫌が悪くなります。
私は最近体調が悪く子どもとすぐにでも寝たいと思っていて昨日も「体調が悪い」と断るとあからさまに態度に出され、子どもにも素っ気ない態度になりました。
今日は私が仕事な為旦那に子どもを預けたのですが、先ほどLINEしたところ明らかに不機嫌そうな返信が来て子どもが心配です。

子どもを出産してからずっとセックスについてかなりお互いで意見や思ってることが食い違いケンカをしてきましたが、もう正直私自身が限界です。
私に否があるのよく分かってますが、体調が悪くてもどうしても我慢してお付き合いしないといけないのでしょうか?
旦那に対して嫌いという感情が強くなってきて離婚したいです。
子どもの為にも自分の為にもそれは避けたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。

コメント

ぽ👶

お気持ち分かります。
私も同じです。
男の人は妊娠をしても体は変わらない…
そこを理解してほしいというのは
無理があるけど、思いやりですよね。
私の旦那も昔はそれが原因で
夜中に物に当たり散らしてました。
今でも若干…

どうしたらいいのか私も知りたいです。

しゅんか

いやいや、奥さんの体調や子どものことより自分の性欲優先なんて…
人間なんだから、家族のことを思いやって生活するの当たり前じゃないですか。
いのはらさんに何の非があるんですか??
したくない事をする必要はあるなんでしょうか?

私も元旦那が思い通りにならないと不機嫌になる人でした。
小さい事の積み重ねで限界がきました。
自分の体調を押してまでお付き合いさせられるなら私なら大喧嘩して出ていきたい…
悪口になってしまって本当にごめんなさいm(_ _)m

まーらかお

旦那さん、頭の中がセックス一色なんですかね…?それで機嫌がころころ変わるのって耐えられないですね💦
性の不一致は立派な離婚理由になります。

やゃ

同じです。
そちらの勝手ばかりで、断ると不機嫌に。
色々不満もあり、スキンシップなんかとりたいと思えません。
離婚を考えています。