検診で予定日がズレていたので連絡すべきか迷っています。次回検診前に確認したいけど母子手帳もらってきているので悩んでいます。
いつもお世話になっております!
今日妊娠9週です!
今日の検診で出産予定日決めてもらいました!
最終月経から予定日だします言われて決定したんですが、最終生理予定日を勘違いされたみたいで、5日ほど本来の予定日と差がでした💦
連絡するべきですかね?
最終生理のところの日付が間違った紙をもらい、予定日もズレた感じです!帰ってから気付きました💦
本来なら予定日が息子の誕生日で喜んでたので、ちょっとショックです。
次回の検診で聞こうかとも思いましたが、母子手帳もらってきてと言われてて、その前に確認するべきか悩んでます💦
- ぽよぽよ
コメント
おもち
胎嚢の大きさで決めたわけではないんですよね??🙄ちょっともやもやしますね😂次回でもいいような気がするけどもやもやするなら私なら電話するかもです!
®️irila
わたしなら連絡します!
5日遅いのであればそこまで問題はないかもしれないですが、5日早くて37週に産まれたら早産で大変だと思います😭
母子手帳の前に確認するのがいいと思います🙆♀️
-
ぽよぽよ
コメントありがとうございます!
5日遅いので問題ないですが、成長も本来の予定日と同じぐらいに育ってくれてるのでちょっとモヤモヤしちゃいます💦
たしかに早産とか絡んできたら余計モヤモヤしそうです。
電話する勇気でてきました!
ありがとうございます😭💓- 2月16日
-
®️irila
それでももし帝王切開になったり予定日超過で胎盤の機能が低下しすぎたりしたら大変ですし、電話しましょう!👍👍
- 2月16日
小鳥
母子手帳もらうとき予定日聞かれますよ!
だから産院に連絡した方がいいと思います。
-
ぽよぽよ
明日電話しようと思います✨- 2月17日
ぽよぽよ
胎嚢の大きさだと本来の予定日と同じ日だったんですけど、最終生理の日から決めると言われました💦
なので余計モヤモヤしちゃって😭💦
電話する勇気出てきました!
ありがとうございます😭💓