※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS....mama
お仕事

妊娠9カ月で復帰後月10万稼ぎたいけど不安。同じ仕事の方のアドバイスを求めています。

ホームエステしてる方みえますか?
今妊娠9カ月で、復帰したら月10万位は稼いでほしいと旦那に言われたのですが、なかなか思うように行くのか不安です。
同じような仕事してる方アドバイスお願いします!

コメント

友達にホームエステやってる子が居ますが、波があるけど少なくとも月15万は稼げるそうです。
ただ、その子はPOLAとかああいったメーカー契約ではなく独自でやってますしキチンと開店資金貯めて始めたので機材のローンとかもありません。
なので、あまり参考にならなかったらすみません。

• SS....mama

SS....mama

コメントありがとうございます!
    月15万ですか?凄いですね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
    参考にさせていただきます!
    エステで使う化粧品のブランドとか気になります♡

• 2月15日
みーママ

ホームエステではなくて回答の趣旨から外れてすみません。
友人で美容学校卒業後、美容院でヘアカットをしながらそのお店の別部屋でマッサージも行っていました。
産後の復帰前に産後ヨガに通い、レッスンを受けながらそのヨガスタジオで指導者になるための資格を取り、今は週に数回美容師、週に1回産後ヨガ指導をしています。

お金の話をした事はありませんが、少なくとも10万は稼いでいると思います。
私はあまり興味の無い分野ですが、美容や健康の分野に詳しければ方向性は色々あるかもしれないですね✨(^_^*)

• SS....mama

SS....mama

コメントありがとうございます!
    私も美容学校出なんですが、美容師してたのが10年前で…
    レッスン受けながらインストラクターの資格も取れるんですね꒰*´∀`*꒱
    参考にさせていただいて、調べてみます!

• 2月15日