コメント

雷注意
肌の透けるものはちょっと💦
どちらかというとラフな二次会向けかな?と思います。

ままりん
この服で行かれるということですか?
二次会ですか?
-
あお
1.5次会のようなかんじらしいです!
- 2月16日

みほ
夜でしたらロングドレスで肌が透けていても大丈夫かと思いますが、披露宴でしたらご親族などもいらっしゃると思うので、お洒落よりも無難な服装にした方が良いかと思います。
この服にローヒールだとカジュアル感が強くなるので、ヒールの高い靴の方が良さそうです。
-
あお
ありがとうございます!!
ドレス選び大変ですね😅
もう少し検討しようと思います!- 2月16日

れもこ
こういう系の質問すると
マナー的にどうこうとかの回答が多いですが、もういまの時代、こんなワンピースでも全然アリですよ〜可愛いです!
私もこないだ友達の式にそんな感じの腕がレースで、ワンピースではなくオールインワンのパンツタイプの服で行きましたよ🌟
お子さん抱っこしますよね?
ローヒールではなくてペタンコがいいと思います!レペットのフラットのこのシリーズが活躍してくれますよ!
-
あお
ロング丈がマナー的に気になっていたので、安心しました!!
このペタンコ靴かわいいですね!
色んな色あるし、いいです!!!- 2月16日

ぽん
えー全然いいと思います!
最近は結婚式も色んな服の人がいて、白っぽい服の人以外はよっぽどじゃない限り、マナー違反とは思いません。
ドレス素敵です~😍
スカート短いと抱っこしたときに上がって恥ずかしいし、このくらいの丈いいと思います‼️
黒なので、足元は明るい色だといいですね🙌ペタンコで全然いいじゃないですか‼️
お子さんと一緒でヒールは疲れると思います😱
あんまり周りを気にしすぎず、結婚式のハッピーな雰囲気楽しんでください❤️
-
あお
マナー違反じゃないのならよかったです!!
お宮参りの時に膝丈のワンピースで行ったら、座ったとき短いは、抱っこしたとき上がってくるはで失敗したなと思ってたので、ロングにしました!笑
初めての披露宴パーティなので楽しもうと思いますが😁💕- 2月16日

愛すくりーむ
シルバーのヒールとか赤の高めのパンプスとかかわいい
-
愛すくりーむ
あっ高めはだめですねお子さんいらっしゃるんなら安定してる足首にストラップある低めでもかわいいかと
- 2月16日
-
あお
やっぱり派手な色のパンプスがいいですね!!
抱っこすると思うので低めのパンプス探してみます!- 2月16日

退会ユーザー
シルバーかゴールドのパンプスにします!ドレスが黒なら小物で派手にします!
-
あお
小物で派手にした方がいいですよね!!
低めパンプス探してみます!- 2月16日

チャイルドシート
ロング丈はマナー範囲であれば昼でも大丈夫ですよ!
私も妊娠8ヶ月の時に着用しました!
3月だったので薄いゴールドのショールを羽織り、淡いピンクの足首にストラップのパンプスを履きました!
-
あお
昼にあるので、大丈夫そうでよかったです!!
淡いピンクのパンプスと合わせるとかわいいですね!!!
参考になります!- 2月16日
-
チャイルドシート
黒だと暗くなりがちなので小物の次第でどうとなります!
このドレスも結婚式ドレスとして紹介されてるので大丈夫だと思いますよ!- 2月16日

チャイルドシート
よくロング丈はマナー違反とおっしゃってる方がいますがマナー範囲であれば大丈夫みたいです!
-
あお
①ふくらはぎ②くるぶしの間くらいの丈なので、ギリギリ大丈夫そうですね!!!
安心しました!!!- 2月16日
あお
2次会向けにみえますか~
参考になります!!
もう少し検討しよう思います!