コメント
りい
食費の話ですかね?
うちはまだ夫婦2人ですが食費、日用品、外食費で月3万でやってます。だいたい毎月3000〜5000円は余ります。
献立は合挽肉、豚肉、鶏肉の中でその週で安いものを2種類買って小分けにして使える献立を考えたり、豆腐や厚揚げをメインにしたメニューやもやし、卵を使った安くてヘルシーなメニューを取り入れたりしてなんとかやってます。
美咲
共働きでお昼は二人ともお弁当を持参して食費が約3.3万円です。
チラシのアプリを駆使して、週一買い出して安いものしか買いません😀
よく買うものは
豚こま肉
鶏むね肉
キャベツ
白菜
豆腐
納豆
です!肉魚は100g(魚は1切れ)108円以下と決めてます。
肉も魚も安い時にまとめ買いして、冷凍してますよ🙂納豆もパックごとラップに包んでジップロックに入れて冷凍すれば1ヶ月は全然食べられます。
主人がよく食べる人なので、葉物でかさまししたりして誤魔化してます。1食でタンパク質は2つまでとも決めて、ツナ缶ですら使うのを真剣に考えます笑足りない部分は豆腐だったり納豆で補います。
-
、
アプリ何使ってますか??
すごいです!!やすいです!!お弁当作ってそれってすごい- 2月16日
-
美咲
トクバイというアプリです😀
お弁当のメインは夕飯から取り分け、1品は1週間固定の作り置き、もう1品は日によって変えてで楽にしてます。- 2月16日
、
肉料理ばかり好むんですがそれじゃあたかくつきますよね?
りい
うちも旦那が肉料理が好きなので週5は肉料理ですよー。
1日は節約メニュー、もう1日は魚料理にしです。