みん
大きいトートバックです!
ミルク、水、哺乳瓶、熱湯を入れた水筒、オムツ、お尻拭き、着替えて1回分、ガーゼ
二人分なのでこれ➕上の子の1回分の着替え、オムツ、おやつ、お茶
ですね。
ふじこ
リュック使ってました😊
お湯はタンブラーの350mlに入れて白湯はスクイズボトル(ダイソー)に入れてました😊多少漏れてもリュックが濡れない様に保冷バッグに入れてからリュックに入れてました。哺乳瓶やミルクなども全て入れていたので、保冷バッグを出せばすぐにミルク作れる状態にしてました😊
荷物はバスタオル、オムツ、お尻拭き、着替え一式、ガーゼのハンカチ、除菌シート、貴重品ですかね?
後はペット用のおしっこシートあったら便利です😊
ダイソーで10枚入って売って居て、ゆるゆるウンチが出てる‼️なんて時は肌着が汚れない様にオムツの下に敷いてから変えたり、肌着に付いてしまった時は肌着の下に敷いて服には付かない様にしてました。こうすると少しは被害が少なくて済みます。シートが汚れたらオムツと一緒に捨ててしまいます。ペット用のおしっこシートは薄くてペラペラなので荷物にもなりませんからね😊
コメント