子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんを抱っこすると背中や肩が痛いです。対策やアドバイスありますか?(アプリカのコランビッテとベベポケットを使用中) 抱っこ紐について相談です。 現在8ヶ月9.5kgの女の子を育てています。 生後すぐから アプリカのコランビッテ を使ってます。 最近、抱っこ紐をすると身長も伸びたので腕を上から出してイナバウアーをしてきます。 子供の重心が私と離れていくので、私の背中や肩が痛くて…着け方が悪いのかなとも思います。 何か対策やアドバイスなどいただけませんか? (セカンド抱っこ紐としてベベポケット使ってます) 最終更新:2019年2月16日 お気に入り アプリ 抱っこ紐 ベベ 女の子 くまさん(8歳) コメント あまのじゃくのジャック わたしもコランビッテずっと使ってました! わたしの場合子供の位置を高くしたらだいぶ良くなりました。 今も位置が高い状態でつらいならヒップシートなど違う商品を検討してみてはいかがでしょう。 2月16日 くまさん アドバイスありがとうございます✨ 今、骨盤に乗せるような位置に腰ベルトしているので上げてみます!! ヒップシートも調べてみます🔍 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん
アドバイスありがとうございます✨
今、骨盤に乗せるような位置に腰ベルトしているので上げてみます!!
ヒップシートも調べてみます🔍