※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが寝るときに身体をクネクネしたり、うなるのはどんな状況でしょうか?

生後2ヶ月半です。

寝付くとき、また寝付いてちょっとの間、
身体をクネクネしたり、「うっうっ」や「うーっ」うなる?ったりしているのはどんな状況なのでしょうか?

コメント

keiko

うちもしますよ(^^)そこまで気にしてはないですけど、子どもって眠たいとゔーって言いますよね(^^)

ひなたこかげ

ウチの子、今まさにそれやってました!同じく生後2ヶ月半なんですが、最近多いです。
眠くてしょうがないのか、ゲップしたくて気持ち悪いのか、と思っています😥分からなくてすみません💦
心配で抱き上げちゃいました😂

• ピン

ピン

そうなんです!だいたい授乳後の眠気なのでゲップかと思い、抱き上げてしまうのです💦

• 2月16日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

いっしょですね💦
    ウチはあのあとほんとにゲップが出ました😂
    でも、そのあとまたウトウトしたから置いたら、同じのが始まって、見守っていたらオナラが出ました🤔
    吐き戻しが多いので、あんまりほっとけないんですが、よく分からないですね😂

• 2月16日
  • ピン

ピン

夜間だと吐き戻しも見ずらいし、
    いつの間にか出ていた😂とかもありますし、、、
    そうなんです、オナラでもなりますよねー💦

• 2月16日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

ほんといっしょですー💦
    いつのまにか布団ぬれてて、無事でよかった!と思います😂
    やっぱりオナラあるんですね!
    ウチは足バタバタからのオナラもあって、動いたからオナラが出たのか、オナラがしたくて動いたのか、よく分かりません😂

• 2月16日