※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

沐浴剤は初めての出産に便利ですか?頭を洗う時は別のものが必要でしょうか?ご教示ください。

沐浴剤ってあった方が便利ですか?

沐浴剤だけだと頭洗ったりする時
泡で出てるやつ使わなくていいんですか?(๑́ºㅿº๑̀)

初めての出産になるのでどなたか教えてください!

コメント

tarako

無くて大丈夫ですよ🙂✨
泡タイプのものを使っています😊

はじめてのママリ🔰

私は使ってません😊乳児湿疹がひどくて石鹸で洗ってあげてと言われたので泡で出るソープをずっと使ってます😊
石鹸は絶対使うので沐浴剤はあってもなくてもどっちでもって感じだと思います💦💦

かあちゃん🔰

沐浴剤、周りの先輩ママさんたちには
オススメされませんでした💦
私は普通のベビー石鹸使ってましたが大変で、泡で出てくるタイプのにしましたが、
泡切れも良くてよかったですよ💓
沐浴剤だと、肌の荒れやすい子は肌荒れ起こしたりするみたいです😭

⁂

沐浴剤使いませんでした!
ベビーソープだけです✨
産院でもそうでした😂

はじめてのママリ

わたしは買って便利でした😆

泡で洗わずに
沐浴剤を入れたお湯で
頭を撫でて洗ってました。

出るときに綺麗なお湯で流してから
出してました😊

スキナベープでしたっけ?
使っていました😊
頭から足先まで全身それで洗って、顔はお湯で濡らしたガーゼで拭くくらいでした。

ごくたまーに荒れる子もいるようですが、
娘は大丈夫でした。
個人的には楽でした😊

沐浴剤はベビーソープはいらないみたいですよ。

私は洗面台でやっていたので、沐浴剤は使わずベビーソープで洗っていました。

一通り終わったら新しいお湯にかえて〜とかも楽ちんだったし、💩された時も楽でした。

洗面台は絶対おすすめ!です💓
腰も痛くならないし。

スキナベーブは毛穴がつまる事があるそうであまりおすすめしないと産院で言われたのでほとんど使わなかったです!しかも高いんですよね😂石鹸できちんと洗う方が湿疹の治りもよかったです✨

はじめてのママリ🔰

沐浴剤の試供品が何個かあったので使ってました!息子は肌荒れとかもしなかったので便利だな〜と思いました✨買い足すことはしなかったですけど😂

na*

1人で入れる時、夫がいる時で使い分けてました( •́ .̫ •̀ )
1人だとすすぐ時など手が塞がっていて不便だったりするので、沐浴剤は便利でした💡
スキナベーブは乾燥での肌荒れをするとよく聞きます😳
我が家はアイクレオの沐浴剤を使ってました?

しーまま

産院でオススメしないと言われたので、使ったことないですよ〜♪

やま

沐浴剤便利そう!と思って使っていましたが、頭に脂のかさぶたみたいなやつができてしまい、小児科で沐浴剤じゃなく、ベビーソープで洗わないと綺麗になっていないよ!と言われたのでベビーソープにしました。
固形、泡、どちらでも良いみたいなので、便利な泡タイプを使っていました!

けーちゃんandそーちゃんママ

無くて大丈夫でしたよ。

息子の場合は、泡のボディーソープは脂抜けすぎてお肌かさかさになりました。
ベビー石鹸だけでよかったなって感じです。
新生児以降は大人と同じもの使ってます。

m-a

産院で、沐浴剤はおすすめしないから使わず、石鹸を使うように!と言われたので、使わなかったです。

ママリ

わたしはいらないと思います( ¨̮ )
最初スキナベーブ使ってたんですが数日で頭がベタベタしてきて綺麗になってないことに気づきすぐに泡の全身ソープに変えました🙆‍♀️