コメント
べじにゃん
ベビービョルンと、エルゴなどの他の抱っこ紐でサイズってそんなに違いますかね?まだ3ヶ月ですよね?肩紐や腰紐で調節してもきついですか?
3mama
質問の答えではないんですが、わたしもリルベリー気になってます( ゚д゚)!
でも、まだ有名じゃないみたいで使ってる方がいなさそうですよね(T_T)
コンビ使ってる人が多いですよね!
-
ゆい君mama
気になりますよね〜!
なんかエルゴとベビービョルンの良いとこ取りをしてる抱っこ紐って聞きました(^o^)
カタログ取り寄せてみました!!- 2月14日
ゆい君mama
ベビービョルンのやつは新生児用みたいです、、、
腰紐もないので、体重が増えた今は結構腰がしんどいです^^;
べじにゃん
腰紐ないということは多分、オリジナルですよね?新生児までってことはないと思いますよ~。サイトでは体重11キロまでとなってますよ☆私が持っていたものは腰紐があるミラクルで12キロまでですので、サイズ的にはそんなに変わらないはずです。私は1歳すぎまでは使えてましたよ。ただ、腰紐ないと重くなるとキツイかもしれないですね。私はベビービョルンミラクルはおんぶが出来なかったので、それでもう一つ買い足しました。今から買い換えるのであればおんぶできるのがいいと思います!(エルゴがおんぶできるのは知ってますが、リルベビーというのは知らないです、すみません)
ゆい君mama
そうなんですね!!!
結構胴体部分がきつそうな気がするけど、11キロだとまだ使えそうです(^o^)
私もおんぶ機能は重要だと思ってます!!
どっちにしても買え変え検討ですね😂