※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあゆ
妊娠・出産

体外受精で出産された方、胎盤娩出時は苦労されましたか?緊張と不安な日々です。

今回体外受精で妊娠しました。久しぶりの出産に緊張と不安な日々です。
ネットを見ると、体外受精で授かると癒着胎盤のリスクが高くなる、剥がれにくい、などの怖い情報を知りました。
体外受精で出産された方、胎盤娩出時は苦労されましたか?

コメント

✧*おこめちゃん*✧

少し聞きたいお話と違うと思います😅

顕微授精、帝王切開で、胎盤は先生が手を突っ込んで剥がしましたが、癒着はなかったです。特に剥がれにくいとも聞いてはいないです。

• さあゆ

さあゆ

お返事ありがとうございます!
    そういうお話を聞くとだいぶ心も落ち着きます(;o;)直前になりネガティブなことばかり考えるようになって…
    ダメですよね!
    前向きに考えます!

• 2月15日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

リスクって考えるとどんどん不安になりますよね😓
    高齢出産で前置胎盤だったのと、担当の先生はいつでも最悪の場合をお話してくださる方で癒着、子宮全摘、大量出血のお話は本当にショックでした😱
    結果何事もなく無事でした(笑)

あともう少し(๑•̀ㅂ•́)و✧きっと大丈夫です‪✯‬応援してます😊

• 2月15日
  • さあゆ

さあゆ

優しいお言葉ありがとうございます。
    リスクの説明をしっかりしていただける先生、不安にはなるけど信頼できるいい先生ですね!
    きっと大丈夫、暖かい励ましの言葉本当に嬉しいです。ありがとうございます😊

• 2月15日
ハムハム

私も2人目を体外受精で妊娠して、癒着胎盤のリスクがあるため来週 帝王切開の予定です。
一応MRIを撮ったり、自己血を貯血したり大量出血に備えて準備はしました。
先生いわくMRIの画像から癒着胎盤はなさそうとの事ですが産んでみないとハッキリ分からないみたいです。
1人目は自然分娩で、今回初めての帝王切開なのですごく怖いですが、体外受精でやっと授かったかわいい我が子に会えると思うと私は癒着胎盤のリスクなどは吹っ飛びます!

• さあゆ

さあゆ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね〜!
    やはり体外受精は癒着胎盤の可能性が高くなるという理由から、初めから帝王切開を選択されてるのでしょうか…?

• 2月15日
  • ハムハム

ハムハム

うちはずっと逆子が治らずに帝王切開の予定でした。
    でも36週でやっと治ったんですが田舎で大きな病院も遠く、先生から癒着胎盤も怖いしこのまま帝王切開にしようと言われましたよ〜!

• 2月16日
  • さあゆ

さあゆ

そうだったのですね。自然分娩も帝王切開も経験されるハムハムさん、すごいです^_^私も体外受精でやっと授かったわが子、リスクを考えて怯えて過ごすより楽しみを考えて出産期のぞもうと思うようにしました!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
よるん

顕微受精で、9月に経膣分娩しました😄
私は胎盤すぐ出ましたよー!全然大丈夫でした🙆

• さあゆ

さあゆ

お返事ありがとうございます!
    そうですかーー!!!!
    ホッとするお言葉です😅
    5ヶ月、めっちゃ可愛い時期ですね。私も頑張って産んで子育てしたいです。ほんとに前向きになれるコメントくださりありがとうございます😊

• 2月16日