明日の県外のアレルギー科受診で血液検査がある可能性。その際、どれくらいの金額を持っていけば安心でしょうか?
子供が卵アレルギーかもしれなくて、明日アレルギー科にかかるんですが、県外の為、助成券?みたいのが使えません💡血液検査するかもわからないですが、するとしたらいくら持ってけば安心ですかね?
- ママ
コメント
サクラ
保険証は使えるので、なにかあっても一万あれば大丈夫だと思います。
Rachi
うちの地域は、こども福祉医療費の給付があって月500円です!血液検査も含めて。
そちらの地域は何か医療給付はありませんか?
-
ママ
あるんですが、県内でしか使えないので💦一度、普通に払ってあとから申請して返金してもらうかんじです💡
- 2月15日
piyomam
県外でも乳児医療が使えないだけで、保険は使えると思うので、3割負担で大人が病院にかかるのと一緒なので、1万持っておけば十分だと思いますよ。
-
ママ
ありがとうございます🙏
- 2月15日
みさ
助成券って丸福のことでしょうか?
住んでいる市にもよりますが、県外で受診したあと領収書を持って管轄の保健課とかにいけば差額払い戻ししてくれますよ。
丸福をお持ちならば丸福に問い合わせ先が書いてあるとおもうので、受診前に問い合わせして聞いてみてください。
-
ママ
すいません。それは分かってるんですか、とりあえず支払いしないといけないので、いくら持ってれば安心かなと思って質問しました💦回答ありがとうございました✨
- 2月16日
ママ
わかりました😌ありがとうございます🙏