コメント
hiro
病院によっては家族以外の面会はダメだったりするので、まず、そこは大丈夫なのですか?
ぽち
逆で来てもらった側ですが、
来てもらえると大人と話せるので気分転換にはなり嬉しかったです!
ですが、産後は思った以上に体力が削られているので程よい面会時間で長居しないのは本当に助かりました♪
うちは食べ物も飲み物もOKでしたが、出産祝いとしてスタイとか荷物にならない程度のお祝いの品を持ってきてくれましたよ(*´ω`*)
-
M
お疲れ様でした(;_;)10分15分くらいの面接で考えています!ただ授乳などもあるのでお菓子や飲み物もNGでして😭😭
スタイとかいいですね検討してみます😋- 2月15日
-
ぽち
15分くらいならちょうど良くて気分転換にもなって嬉しいです(*´ω`*)
完全母子同室で母乳育児の病院でしたが食べ物の制限なかったです💦
病院によるんですね😱
スタイなら使うし荷物にならないし♪
退院時は旦那さんも一緒だとは思いますが、出産のための入院て割と荷物多くなるので少しでも荷物にならないのが一番です!- 2月15日
えむ
ちょうど先日行ったばかりです!
授乳の時間もあったようなので30分ほど滞在して帰りました( ˇωˇ )
飲食物OKだったので本人にも確認して日持ちするお菓子を持って行きましたが、NGならばスタイとかならたくさんあっても困らないかと思います♪
あとは大きさによって荷物になってしまいますが、オムツケーキとか...?
しちゃん
先月、里帰り前に近くの産院で
出産した元同僚のお祝いとして
お見舞いに行きました!
そこは面会NGでも無いし、
飲み物とかの差し入れも大丈夫でしたが、
同僚にはちょっと気持ち高めのハンドクリーム等のセットをお疲れ様の気持ちを込めて、赤ちゃんにはちょっとした小さいおもちゃやスタイを買って持っていきました(・∀・)
マスクはして行って、念の為に病院に入る前にマスクを新しいのに替えて入室しました😆
mama
友人が来てくれた時はお祝いを持ってきてくれました⌄̈⃝
私はホームシックになっていたので、友人が来てくれて嬉しかったです😭
M
大丈夫ですよ!
自分も産む産院なのでそこは把握してあります!自分も妊婦なので確認はとってありますが特に体調など検査も問題なので寂しいと思うしお見舞い行ったあげたいなと思っていて友達が退院したらこっち離れちゃうので(;_;)
ただ何を持っていこうかと迷っていて。。