※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊活

採卵は局所麻酔で行う予定で、医師の腕によって痛みの度合いが変わるでしょうか?体外受精を検討中で、費用は約30万円。治療は信頼しているが、採卵が不安です。安いクリニックを選んだが、代金の差に疑問があります。

採卵を局所麻酔でした場合、医師が上手いかどうかで痛みが結構変わるものでしょうか?
今不妊治療専門に通っており、体外受精検討中です。
全身麻酔はトラウマがあり採卵を局所麻酔でするクリニックを選びました。
医師は一人で不妊治療一筋でやってきた方のようなので治療は信頼してるのですが、体外受精するにあたって採卵が1番不安です。
あと、費用ですが30万くらいで一通りできるみたいです。
愛知の田舎なんですが、安い方ですよね?クリニックによって代金がかなり変わるようなんですが、何が理由なんだろうって思います💦

コメント

ユウキ

局部麻酔はやったことがないのですが、先生の腕前は感じたことがあります☺️私は1度転院していますが、転院前の病院で6個取ったときは当日腹痛がひどかったのですが、転院して有名な病院で9個採卵したところ痛みがほとんどなくビックリしました。
転院前の病院では移植こみで30万でした☺️値段を下げて体外を望む人がやり易いようにしてくれてるんだとおもいます。

• のらのら

のらのら

痛みがなかったと聞くと安心します😭採卵と、薬の副作用が怖くて💦
    良心的なところだと30万くらいなんですね、有名なところだと70万とかかかると聞いてなんでそんなに差があるんだろうと思いました😵

• 2月15日