※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時計
雑談・つぶやき

2階建の家で、2階リビングの方いらっしゃいますか^^(二世帯住宅とかで…

2階建の家で、2階リビングの方いらっしゃいますか^^
(二世帯住宅とかではなく)

この度、2階リビングの家を建てるので、いろいろお話し聞かせてください。

コメント

ママリ

2階建ではなく、3階建の2階リビングなので少し条件は違うかもしれませんが💦
ウチはトイレが1階と3階で2つあるので来客などの時は便利ですが、子供のトイレや自分でトイレに行くときも階段の昇り降りが面倒に感じる事がありますよ😭リビングの階にトイレがあったら良かったなと今は思います💦

2階リビングは日当たりも良く、北海道住みですが2月でも日中は暖房消して過ごせるので快適ですよ😊

• 時計

時計

すいません、下にお返事コメント書いてしまいました。

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

トイレ問題、本当に住んでみないとピンとこなかったりするんですよね💦私もトイレ近くて😂いつも登り降りがめんどくさくなりますが、良い運動になっているのか太りもしません笑

これから家作りが始まるの、楽しみですね😊
    2階リビングは外から見えることも無いですし、慣れてしまえば特に不便な事もありません!

• 2月15日
時計

やはり、リビングの階にはトイレあったほうがいいですよね〜(;ω;)

主人は一階のみで良いという意見なんですが(確かに、そのほうが収まりが良いです)

私がトイレが近いというのもあり、普段過ごすリビングの階にも作りたい!!と思っています。

子供も、これから大きくなった時に、トイレにすぐ行ける環境がいいですよね〜(`・ω・´)

北海道でも暖房消して過ごせるとは、とっても暖かいということですよね。

楽しみです!

ありがとうございます!!