※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりっぺ
産婦人科・小児科

山形市西田の小児科で評判の良い病院を教えてください。優しくて丁寧な対応が理想です。

山形県山形市西田に住んでおります。近くの小児科で、評判の所をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。優しく話を聞いてくれて、丁寧に診察して頂ける所が理想です。

コメント

Nano

陣場の橋本こどもクリニックがオススメです。
先生もスタッフの方もみんな親切ですよ。

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

ご回答ありがとうございます😊
    自宅からとても近くてありがたいです。参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月15日
もねこ

産まれてから今までずっとまつながキッズクリニックです!
予防接種の時間帯と診察時間が分かれています。なので、予防接種きて、風邪が伝染る心配もなく、ネット予約できて、順番が近づくと教えてくれるので、中で待つ時間も少ないです。
病院内もおもちゃや本があり、飽きずに過ごせます。
うちの娘は先生が大好きで風邪ひいて病院行く時も楽し見に行きます。
質問ある時は丁寧に教えてくれたり、オムツ外れの時に相談したときも、小児科と腎臓内科専門の先生なので、丁寧にアドバイスしていただけましたよ!

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

まつながキッズクリニックさんのこと、詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    予防接種と診察の時間が分かれていること、とても嬉しいです。小児科に行って病気をもらってきた、という話もよく聞くので…。
    皆さんのご回答がとても参考になりました。その中で、詳しく書いてくださったもねこさんにグッドアンサーを付けさせて頂きます✨✨

• 2月19日
4人ママ

私も西田です(笑)
私はいつも松永キッズクリニック?にいってます!
もうわかんないことなんでも聞くと丁寧に話して下さり、先生もとてもいいかたです!

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

西田住みの方嬉しいです☀️こんな近い所に小児科があったんですね。。初めての子育てで知りませんでした。教えて頂きありがとうございます😭参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月15日
ぽこちゃん

私も西田住んでました〜!
先週引越ししちゃいましたが、松永キッズクリニック通ってます🙆‍♀️
看護婦さんも親身で話しやすくて、先生も話しやすくて、引越ししても、ずっと通おうと決めてます😊✨

私も初めて育児で分からないことだらけなので、頑張りましょう🙋‍♀️❤️

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

返信が遅れて申し訳ありません💦
    西田住み経験者の方複数いらっしゃって嬉しいです😆私は高校生の時から住んでいます。
    松永クリニックさん地元で愛されてるんですね…ママリで聞いてみて初めてわかることたくさんあります。ぜひ参考にさせていただきます🌷

• 2月16日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

全然大丈夫ですよ😊

西田便利良かったです~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    全然私より住みが先輩!(笑)
    私は去年の5月に来たばかりでした😲

是非参考にしてみて下さい🕊✨

• 2月16日
あみ

私は下条住みです!いつもは城西の芳賀小児科に行ってますが、この前 緊急で 芳賀小児科に電話したのですが、何度かけても話し中だったので 飛び込みでまつながキッズクリニックに行ってきました。すごく雰囲気良かったですよ!

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

私、幼稚園〜中学生までは城西に住んでいたのですが、うちの母が芳賀小児科さんはいい病院だと言っていた記憶があります☀️
    さらに近い所を知りたいなぁと思っていたので、多くのご意見本当に嬉しく思っています☺️
    ママリって本当に地元の皆さんが使っているアプリなんですね✨✨近くに子育て中の方がたくさんいらっしゃる事を知って、心強い気持ちに勝手になっています笑

• 2月17日