※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

自分の自宅にて3家族で鍋パーティーをする時って、食材買うだけにして用…

自分の自宅にて3家族で鍋パーティーをする時って、食材買うだけにして用意は一緒にしますか?
それとも食材切っておいていつでも食べれる状態にしときますか?
今回は平日だし、私だけひまなので(笑)食材の買い出しは私がします!
正直どっちでもいいけど、ふと来た時に用意できてたら皆気を遣うのかな?とか思って気になりました🤔

コメント

ママ🫧🤍

私なら切っておきます☺️👍

• mii

mii

切るだけにしますか?鍋に入れて用意しときますか?🤔💦

• 2月15日
くま嫁

買い出しを自分でするなら準備も自分でやります😊❗️
あまり、我が家のキッチンが広くないので、一緒に準備すると時間がかかりそうなので😅
あとおもてなしが結構好きなので、皆にゆっくりしてもらって世話をやきたいのです🤣

• mii

mii

素晴らしいですね❤️
    家はキッチン狭いしまな板1つだし切った方がよさそうですね🤣

• 2月15日
みさ

用意してない方が気をつかうかな…と思って、我が家で鍋やるときは切って煮るだけにしておきます。

• mii

mii

確かに用意してないほうが気を遣いますね🤔💦

• 2月15日
ちっち

切るだけにして、あとはみんな集まってからにします😊

もしかしたら鍋奉行がいるかもしれませんし、一緒に鍋の用意するのや出来上がるまでみんなで待つのも鍋パーティーの醍醐味、楽しみかなと思うので👍🏻✨

• mii

mii

確かにそうですね🤔💕
    野菜切るまではとりあえずしときます!!

• 2月15日
みぃ

あとは火を入れるだけまでにしときます😁
なんだったらお金の計算も先にしときます(笑)
合計金額いくらひと家族いくらまで紙に書いておきます🤣

• mii

mii

お金の計算大事ですよね🤣💕
    紙に書くのもありですね!笑

• 2月15日