※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんとの結婚式参列のため、10キロを超える子供を抱っこしながらのドレス選び。母乳をあげる予定で、スニーカーがおすすめ。6月末の結婚式に合わせて購入したい。

生後9ヶ月の子どもとの初めての結婚式参列

今年結婚ブームなのでドレスを買おうと思いますが、おすすめ商品教えてください。

初回はひとまず6月末です。

抱っこ紐する予定
現状だと母乳多分あげている予定
子どもの体重多分10キロこえそうです。靴はスニーカーぐらいなものがいいです

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ママ用のドレスで合ってますよね🐣?

わたしはこちらのピンクを購入しました♪
抱っこ紐をしても生地が傷まなそうで
子どもも痛くなさそうだったのでよかったです😊
授乳もしやすかったのですがドレスを汚さないようにフェイスタオルを当てて授乳しました!

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月15日
K

私も昨年10.12月と結婚式があり購入しました!
動きやすさを考えてパンツドレスにしました( *´艸`)
普段から授乳服は部屋着だけなので普通のパンツドレスにしましたよ!授乳もセパレートになってるものを選べば普通にできます★
靴は疲れないパンプスというヒール3cmくらいのものを会場では履いていました!
子供のドレスも楽天で1,500円くらいで購入し、白タイツと白カーディガンに合わせて着せました♪

ゆ

授乳口付きのものを探してましたがいいのがなくて結局背中にチャックのあるマタニティ用ではないドレスを買って出席しました⭐️
授乳を見られない場所でできたのでわざわざ授乳口付きでなくても大丈夫でしたよ!
ベロンとおろせるので母乳で汚れる心配もなかったですし🙆‍♂️

抱っこなどでレース素材は扱いに気を使いそうなので視野に入れてなかったです!