夕飯についてご相談させてください!今日の夕食に塩唐揚げを作るのですが…
夕飯についてご相談させてください!
今日の夕食に塩唐揚げを作るのですが、塩唐揚げを作る際他に何作るか迷っています。
いつも同じようなパターンの副菜と汁物、サラダになるので皆さんが作っているものぜひ教えて頂きたいです🙇🏻
- Ⓜ︎(5歳7ヶ月, 9歳)
るん
最近、梅和えにハマっていて、大根の梅和えやキャベツの梅おかか和えなどを副菜にしたりしています!サッパリしていて美味しいです😚
ゆう
最近は焼き野菜にハマってます☺サツマイモ、じゃがいも、カボチャ…など好きな野菜をしっかり焼き目をつけて焼いてクレイジーソルトだったり、好きなドレッシングでマリネしてます☺
味噌汁はナスをゴロゴロにカットしてソテー、普通に作った味噌汁に入れて溶き卵、ごま油を入れます。ナスは仕上げに入れないと汁が汚くなるので注意です💦
白菜、えのき、ネギ…などこれも好きな野菜を細長くカットして創味シャンタンで味付けをした餡にして、温めたお豆腐にかけます。多めに作ってうどんにかけても美味しいですよ☺
これが最近好評だったものです😊
コメント